北京天安公益基金会(官网)

站内搜索:

全国医疗美容公益专家:宋文斌

2014-6-30 15:33| 发布者: 张聪| 查看: 889| 评论: 0

摘要: 宋文斌,毕业于北京大学医学部临床系,曾在黄寺美容外科医院、铁路总医院,积水潭医院工作与学习。中华美业医学美容专业年度(2013)杰出人物、临床美容外科执业医师、中华医学会医疗整形美容协会会员、医学参考报美容 ...

 

宋文斌

  

    宋文斌,男,毕业于北京大学医学部临床系,曾在黄寺美容外科医院、铁路总医院,积水潭医院工作与学习。中华美业医学美容专业年度(2013)杰出人物、临床美容外科执业医师、中华医学会医疗整形美容协会会员、医学参考报美容医学专家库成员、国内首届医疗美容高级研修班成员,人体脂肪综合雕塑技术及微创美容理念倡导者。


公益专家宋文斌手术中剪影


    1999年,宋文斌凭借其精湛的技术一次性顺利完成人体整体吸脂塑形手术,并在术后取得了非常好的效果,在整形界奠定了人体吸脂塑形的权威地位,开启并确定了个人专业吸脂塑形的新方向,在日后长期的临床工作中,宋文斌不断致力于形体美学的研究,积极倡导因人施术的理念,为求美者打造理想形体。


    2000年,宋文斌成功实施自体脂肪注射移植丰乳术,并推广运用到丰臀、o型腿填充矫正、面部软组织缺陷等领域,自此开启了多元化实施自体脂肪整形先河。


    2001年,宋文斌首次论述浅表脂肪抽吸的作用及意义,扩展脂肪吸引的范围,使术后效果更趋完美和谐。他认为,国人形体美感的缺憾多是由于“皮下脂肪移位、分布不均及局部缺少”等因素造成的,在借鉴国际自体脂肪注射移植的概念下,宋文斌总结出整套更加系统完备的脂肪移植技术,使一次性大量移植脂肪细胞时脂肪细胞的成活率大大提高;在如何预防和治疗吸脂并发症方面也总结出了一套完备的体系方案,提出“多退少补、去高就低”的综合形体雕塑技术,有效的解决了以往吸脂术后凹凸不平、出血量过大、皮肤溃烂等并发症问题。


       公益专家宋文斌近照 


    宋文斌在整形外科中擅长的领域


    自体脂肪移植术在面部塑形中的完善应用


    对面颊、额头、颞部(太阳穴)、鼻唇沟、眼窝凹陷、睑面沟、半颜面萎缩不对称等面部问题精准丰满化解决,重塑面部年轻美。       

    微动力吸脂瘦脸提升术:对面颊、颧弓、鼻唇沟缘、双下颌、下颌缘、上下睑等面部臃肿或者苍老部位吸脂瘦脸,总结了几套系统完善的微动力吸脂方法。


    脂肪抽吸与自体脂肪移植术在三维重塑上的运用


    乳房部位——对乳房干瘪、双乳不对称、乳房轮廓缺陷、乳房肥大、副乳、乳头乳晕部位过大或过小等问题,采取独特的手术方法,达到术后效果微创、凸显立体。


    腰腹部——对大肚腩、“水桶腰”、“游泳圈”和剖腹产后身材走样等问题进行脂肪移植修复,达到视觉美、时间持久的效果。


    臀部——针对方臀、垂臀、扁平臀、肥臀、骑士臀等问题,在去除多余脂肪的基础上加强臀部翘度。


    手臂、项背部——对“蝴蝶袖”、三角肌肥大、“和服臂”等问题进行吸脂塑形矫正及“水牛背”、“宽厚背”、胸带背等吸脂塑形矫正。


    大腿、小腿、膝部——改善臃肿肥胖腿型,微创O型腿、X型腿修正术,达到腿部塑型的目的。


    乳房内异物清除术——对残留在乳房内的凝胶、硅胶液体、假体破漏后的液体等异物精细化清除,多方位分点、分层清除,还原健康乳房美。


    吸脂术后失败修复——改善吸脂术后产生的凹凸不平的状态以及术后效果甚微的局面,微创、完善、人性化服务抚平身体和心灵双重创伤。

 

公益专家宋文斌


    为了在现有的医域基础上创造出更多的价值,宋文斌在长期的临床工作中深入研究人体系统的构造及运行机理,以及人体各个系统和各个部位的解剖及生理特征,一方面以保障手术能有的放矢地进行操作,另一方面,力求不断提高整形美容手术效果的满意度与患者对自身的认知度,帮助患者理性就医,选择真正适合自己生理特性的手术。在经过多年的学习、实践、探索以及多项突破性成果问世后,宋文斌已经成为人体美容外科塑型及修复失败案例的权威专家。


    为了更好地服务于对美有更高诉求的人群,把专业的、权威的、健康的整形美容正能量传播出去,宋文斌在刻苦专研专业知识的同时积极投身公益事业,倾尽所学帮助社会上整形失败的患者,劝诫求美者止步于盲目整形的歧途。面对因受虚假宣传不理智就医而遭受整形失败痛苦的求美者,他以一颗医者之心,倾尽医道之所能救治他们,使这些求美失败者能够重新面对社会,重塑自信的生活。目前,宋文斌为天安公益基金会全国医疗美容公益专家委员会成员之一,在公益倡导的精神指引下,借助天安公益基金会整形救助平台,运用国内目前权威的医疗整形技术来帮扶求助者,同时以一名执业医师的身份弘扬人道主义的职业精神,秉承医师医乃仁术的宗旨和济世救人的使命救助塑形失败的患者。


    宋文斌语录:


    身为医者,我珍视这份神圣而美好的职业,医学之道本就是对生理机能的重新修缮,在我眼里,它不是冰冷的手术和仪器,而是如何用科学改变凋敝的生命,重建美好的力量。


    整形就是对于美的极致追寻,在精心雕琢中,实现美的生理性表达,仿佛医术与艺术浑然一体,不仅动人心弦,更能启迪人心,也许我改变的不仅仅是外形的缺失,更重要的是灵魂的重塑。


    爱美是人的天性使然,我只想用一生去追索,抚平岁月带给人的创伤,用妙手仁心,倾尽所能去唤醒沉眠的美丽。我愿穷其一生当一名受人尊敬的整形医生,为美丽献身,不求伟大,但求光荣。


 

 

天安公益基金会秘书处-新闻中心 © 2014-2019 CHNTNA.ORG

( 京ICP备14061953号-2-京民基证字第 0020280

返回顶部