北京天安公益基金会(官网)

站内搜索:

全国医疗美容公益专家:袁俊龙

2014-12-29 14:33| 发布者: 杜爽| 查看: 1032| 评论: 0

摘要: 袁俊龙,医学博士,整形美容外科主任,原第一军医大学资深美容专家、全国医学与美容学会委员,中华医学美容修复救治中心特聘专家库成员及多种医学杂志编委,九四医院整形科主任。




  袁俊龙,男,医学博士,整形美容外科主任,原第一军医大学资深美容专家、全国医学与美容学会委员,中华医学美容修复救治中心特聘专家库成员及多种医学杂志编委,九四医院整形科主任。


  袁俊龙博士擅长面部轮廓整形(精细五官美容),乳房美容整形,烧烫伤整形等领域,曾多次赴韩国、日本及欧美国家考察并进行学术交流,先后在国内外医学杂志上发表论文、论著30余篇,是国内数一数二的整形美容手术专家。


袁俊龙院长形象照


  1991年,袁俊龙博士采集资料绘制了“胸部解剖图谱细解”,完善了假体隆胸术的解剖基础,填补了整形医学在胸部局部解剖上的国内空白,随后大量应用于临床,为临床实践提供了强有力的理论支持。人体胸部的血管丰富、走行复杂,“胸部解剖图谱细解”的绘制以及在临床上的应用完全理清了这些血管的走行关系,可以最大程度地避免手术过程中的损伤出血。


袁俊龙博士和张涤生院士在一起


  1992年,袁俊龙博士运用中医理论,采取中西医结合的方法提出穴位封闭止血技术,这一技术在临床实践中取得了良好的效果,且随后在临床药理生理学研究基础上研制出假体隆胸专用止血液Ⅰ号和Ⅱ号,同年申请专利保护。


  中医经络理论认为,胸部的经络走行穴位经封闭,可以有效可逆地阻断乳房供血,这些经络上的穴位经封闭以后能保证胸部大血管在手术时不会损伤出血。假体隆胸专用止血液Ⅰ号能在一定时间内有效地抑制经络穴位扩张,达到封闭止血的效果。另外,同期研发出的假体隆胸专用止血液Ⅱ号可以有效减少毛细血管的出血。这两种止血液的临床应用大大提高了假体隆胸手术的安全性和灵活性,使隆胸手术的出血量甚至比做眼袋手术的出血量还少,不但为手术排除了因出血而造成的安全隐患,还减少了术后并发症的发生几率。可以说是假体隆胸手术临床实践中的一大创举。


袁俊龙院长和钟世镇院士


  有了止血技术的支撑,袁俊龙博士于1994年正式提出无血假体隆胸术,引起业界轰动。1994年至今,袁俊龙博士已成功开展了8000余例无血隆胸手术,其独创无血隆胸技术及骨膜下局部肿胀麻醉法在面部轮廓改型及乳房整形美容中也得到了业界的广泛应用,并在此基础上向眼部整形手术迁移,首创眼袋脂肪复位技术,在修复眼袋的同时还能有效改善视力。此外,其擅长的自体真皮脂肪瓣鼻尖美化技术引领了鼻整形技术第三次革新浪潮。


袁俊龙博士在国际美容外科学术大会上发言


  袁俊龙博士深愔艺术,整形医生不是“闭门造车”的工匠,而是能动创新的艺术创造者。技术已趋于纯熟之后,袁俊龙博士提出了隆胸是在塑造乳房的形态而不是单纯加大乳房容量的手术理念。强调在为求美者设计手术时应注重胸部与身高的协调化,与三围的正确比例化以及形态的自然化。进而开辟了乳房形态从容量隆胸向美学形态隆胸的先河。


  为了美学形态隆胸朝着更科学、更系统化的方向发展,袁俊龙博士利用自己之前建立起来的胸围与三围比例及身高关系的参照数据库,提出了数字化隆胸概念,这一概念一经提出便备受同行推广。使得假体隆胸手术由二维平面推升至三维立体化,确立了三维立体交叉的手术新方法。


袁俊龙博士与法国吸脂专家Yves Gerard Illouz M.D2


  袁俊龙博士在整形界享有很高的威望,是一位德高望重的医学博士。从事整形行业20余年创造了0事故的佳绩,接受袁博士手术再造的求美者满意率极高,成为整形行业的旗帜性代表。他始终恪守“做一名求美者的好医生”的职责,在临床诊疗、基层科学建设和科学知识的共享和普及上做了大量的工作,赢得了求美者和同行的高度赞誉。他积极进取,大胆实践,创新了多项整形外科美容技术,勇闯手术禁区,用技术和爱心为求美者守护美丽。


  行医的道路任重而道远,不甘安于现状的袁俊龙博士把对医疗整形的那份热爱与追求延伸到了公益领域,一直秉持着“从我做起,主动搭台”的公益理念为有困难的求美者伸出援手。积极响应公益号召,利用自己过硬的整形外科技术为更多的求美者提供帮助。并大力号召身边优秀的整形医师加入到这个队伍中来,充分发挥集体智慧,为社会上受不良机构欺骗而致使整形失败的患者排忧解难。


对外交流,袁俊龙博士与美国整形美容专家lisa共同完成高难手术


  带着这份健康整形、阳光公益的追求,袁俊龙博士成为了全国医疗美容公益专家委员会的成员之一,希望能通过天安公益基金会搭建的全国医疗整形救助平台,把自己在医疗整形美容事业中所倡导的健康与理性传播出去,把权威、全新的知识撒播出去,让求美者真正了解这一行业的精神,去伪存真,帮助他们抹去因不理智、无概念、盲目投医所造成的伤痕。


袁俊龙院长形象照


  上善若水,慈济天下,袁俊龙博士遵循求美者利益至上的基本原则,弘扬人道主义的职业精神,恪守为他人创造美好的社会责任,将医师的美德、厚德、尚德淋漓尽致地体现在他的生活与事业当中,不断履行着作为一名执业医师的社会公益责任,岁月不老,爱心永在。


天安公益基金会秘书处-新闻中心 © 2014-2019 CHNTNA.ORG

( 京ICP备14061953号-2-京民基证字第 0020280

返回顶部