北京天安公益基金会(官网)

站内搜索:

窦玉沛副部长到天津市滨海新区调研民政和优抚安置工作

2016-6-27 10:36| 发布者: 王晋芳| 查看: 615| 评论: 0

摘要: 调研中,窦玉沛对滨海新区民政局依托滨海职业教育学院开展退役士兵职业技能培训和随军家属就业培训,以市场需求为导向,以促进就业为目的,积极开展“订单式”免费职业技能培训的做法给予了充分肯定。窦玉沛强调,天 ...

  近日,窦玉沛副部长率队赴天津市滨海新区调研民政和优抚安置工作,实地查看新区职业教育学院退役士兵培训开展情况。

  调研中,窦玉沛对滨海新区民政局依托滨海职业教育学院开展退役士兵职业技能培训和随军家属就业培训,以市场需求为导向,以促进就业为目的,积极开展“订单式”免费职业技能培训的做法给予了充分肯定。窦玉沛强调,天津市各级民政部门要深入贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神,从服务深化国防和军队改革的大局考虑,拿出切实管用的措施做好退役士兵就业培训,着力解除广大官兵的后顾之忧,重点围绕三个方面开展创新实践:一是要将发挥培训基地资源优势和满足退役士兵培训需求结合起来,充分利用培训基地在师资、技术、基础设施等方面的优势,切实提高培训实效,确保退役士兵能够学知识、强本领;二是要将开发设置培训课程和符合退役士兵就业需要高度契合起来,让退役士兵学有所成、学以致用,促进他们能就业、就好业、敢创业;三是要探索将运用好传统培训手段和创新实践新技术手段紧密配合起来,引导退役士兵变被动学为主动学,促使他们由接受短期培训向持续开展学习转变。

  调研期间,调研组在滨海新区召开座谈会,听取天津市民政局及滨海新区民政局和塘沽、大港两个街道主要负责同志工作情况介绍。窦玉沛充分肯定了天津市民政工作以及滨海新区先行先试取得的成果,并强调指出,天津各级党委政府高度重视民政工作,持续增强惠民政策创制力度,积极探索创新基层社会治理,着力夯实工作基础,勇于攻坚克难,在多个方面取得了丰硕成果。特别是在去年天津港“8·12”瑞海公司危险品仓库特别重大火灾爆炸事故善后处置工作中,各级民政部门着力做好受灾群众转移安置、基本生活保障、心理疏导及烈士评定、抚恤补助等工作,充分体现了民政工作者迎难而上、勇于担当的作风。窦玉沛要求,天津市各级民政部门要按照天津市委市政府关于建设“美丽天津”的统一部署,以创建“美丽社区”为载体,奋力拼搏、攻坚克难、勇于创新,全力推动各项工作再上新台阶,为全国民政工作创造更多更好可借鉴的宝贵经验。

  民间组织管理局廖鸿副局长、优抚安置局董华中副局长、人事司郭芳副司长参加调研。

天安公益基金会秘书处-新闻中心 © 2014-2019 CHNTNA.ORG

( 京ICP备14061953号-2-京民基证字第 0020280

返回顶部