北京天安公益基金会(官网)

站内搜索:

天安公益基金会出席首慈联慈善法宣讲报告会

2016-6-2 10:00| 发布者: 王晋芳| 查看: 687| 评论: 0

摘要: 2016年6月2日,由首都慈善联合会举办的慈善法宣讲报告会北京侨园饭店成功举办,共有百余名慈善组织、社会团体出席了报告会。天安公益基金会理事长张杰英及副秘书长张建受邀出席本次报告会。

  2016年6月2日,由首都慈善联合会举办的慈善法宣讲报告会北京侨园饭店成功举办,共有百余名慈善组织、社会团体出席了报告会。天安公益基金会理事长张杰英及副秘书长张建受邀出席本次报告会。

慈善法宣讲报告会现场

  为帮助慈善组织准确深入地理解慈善法,推动慈善法的贯彻落实,首都慈善联合会组织了此次报告会。培训邀请全国人大常委会委员、中国社会保障学会会长、中国人民大学教授郑功成,结合工作中的常见问题,权威解读慈善法。

全国人大常委会委员、中国社会保障学会会长、中国人民大学教授郑功成发表讲话

  郑功成在报告会中强调,《慈善法》修改有几个地方需要特别关注:一是慈善活动的范围,即扶危济困、救灾、捐献、推动教科文卫事业、环境保护事业发展;第二,依法成立慈善组织,然后进行慈善行为。此外,郑功成重点讲解了慈善募捐、慈善服务、慈善信托等大家关注的焦点内容。

  报告会结束后,大家认为这次报告会知识面广,信息量大,案例新颖,易于接受,受益匪浅。

天安公益基金会理事长张杰英出席慈善法报告会现场

  天安公益基金会理事长张杰英在回顾本次报告会时说:“慈善法是为了发展慈善事业,弘扬慈善文化,规范慈善活动,保护慈善组织、捐赠人、志愿者、受益人等慈善活动参与者的合法权益,促进社会进步,共享发展成果才制定的。本次报告会收获颇丰。我相信通过本次的学习,可以让慈善组织自身能力得到提升,让慈善组织作用发挥更为明显。希望继续分期开展培训,帮助大家正确理解慈善法内涵,做好充足准备迎接今年9月1日慈善法的正式施行。”

天安公益基金会秘书处-新闻中心 © 2014-2019 CHNTNA.ORG

( 京ICP备14061953号-2-京民基证字第 0020280

京公网安备 11010502032307号

返回顶部