北京天安公益基金会(官网)

站内搜索:

宫蒲光出席南疆民政工作座谈会并调研

2016-5-23 10:03| 发布者: 王晋芳| 查看: 778| 评论: 0

摘要: 5月9日-14日,宫蒲光率队在疆调研社会救助、第二次全国地名普查以及民政基础设施建设等工作,10日,宫蒲光出席新疆维吾尔自治区南疆民政工作座谈会并讲话。

  5月9日-14日,宫蒲光率队在疆调研社会救助、第二次全国地名普查以及民政基础设施建设等工作,10日,宫蒲光出席新疆维吾尔自治区南疆民政工作座谈会并讲话。

  宫蒲光指出,南疆工作一向是新疆工作的重点,新疆的稳定和发展又关系国家层面的重大战略部署。民政工作在南疆稳定和发展中具有不可替代的重要基础作用。加快南疆民政事业发展,对于南疆保障和改善民生,加强社会建设,完善社会管理,全面建立覆盖城乡的社会救助体系,积极推进基层民主自治,巩固和发展新型军政军民关系,维护南疆稳定,促进南疆和谐,扎实有效推进南疆工作,具有十分重要意义。

  他强调,各级民政部门要系统、准确地把握南疆民政工作面临的新形势和新任务,厘清发展思路,明确发展任务,锐意改革创新,围绕“四个全面”战略布局、“五大发展理念” 以及社会稳定和长治久安总目标推进南疆民政工作,为南疆民政事业可持续发展提供有力保障。

  宫蒲光表示,民政部将一如既往、全面深入地贯彻落实中央国务院关于援疆工作的战略决策,始终把新疆特别是南疆民政工作的发展当做义不容辞的职责,从政策支持、业务指导、资源倾斜、人才培养、能力提升等各个方面采取多种措施,大力推进新疆特别是南疆民政事业健康快速发展。

  在疆期间,调研组先后赴阿克苏地区、和田地区、喀什地区、乌鲁木齐市调研相关民政工作,并看望慰问了自治区民政厅驻村工作组工作人员,在乌鲁木齐市,自治区党委书记张春贤会见了调研组一行。自治区副主席吉尔拉·衣沙木丁,民政厅党组书记李宁平、厅长托乎提·亚克夫陪同调研。调研结束后,15日,宫蒲光赴宁夏银川市出席中组部集中连片贫困地区抓党建促脱贫攻坚工作座谈会。

天安公益基金会秘书处-新闻中心 © 2014-2019 CHNTNA.ORG

( 京ICP备14061953号-2-京民基证字第 0020280

返回顶部