北京天安公益基金会(官网)

站内搜索:

民政部党组成员、国家民间组织管理局局长詹成付出席中国支付清算协会第二届会员代表大 ...

2016-4-12 09:25| 发布者: 王晋芳| 查看: 256| 评论: 0

摘要: 近日,中国支付清算协会第二届会员代表大会暨第二届理事会、监事会第一次会议在京召开。民政部党组成员、国家民间组织管理局局长詹成付应邀出席会议并致辞,中国人民银行党委委员、副行长范一飞出席会议并讲话,协会 ...


  近日,中国支付清算协会第二届会员代表大会暨第二届理事会、监事会第一次会议在京召开。民政部党组成员、国家民间组织管理局局长詹成付应邀出席会议并致辞,中国人民银行党委委员、副行长范一飞出席会议并讲话,协会各会员单位代表近300人参加会议。

  詹成付首先对协会上一届理事会取得的成绩和当选的新一届理事会表示祝贺,希望协会在第一届理事会打下的良好基础上,在以赵欢行长为会长的新一届理事会的领导下,更好地发挥行业协会作用,推动行业规范有序发展。

  詹成付表示,作为中国支付行业的全国性自律组织,协会积极履行社会责任,在功能发挥、扩大社会影响力等方面取得较大成效,在首次民政部评估中评为全国4A级社会组织。

  詹成付要求,协会要充分发挥社会组织的五个基本功能,即内部博弈功能、制定行业标准、行业培训、信息沟通、对外谈判,扎扎实实地加强和完善协会内部自律机制,把为会员服务作为工作重点,加强党的建设,确保协会沿着正确的方向发展,共同为促进支付行业发展做出更大的贡献。

  中国支付清算协会成立于2011年,是由中国人民银行主管、民政部登记的全国性非营利社会团体。目前,协会共有会员单位334家,包括主要商业银行、非银行支付机构、财务公司、特许清算组织以及产业链上下游企业等各类机构,构成了支付清算产业发展的主体力量。

天安公益基金会秘书处-新闻中心 © 2014-2019 CHNTNA.ORG

( 京ICP备14061953号-2-京民基证字第 0020280

返回顶部