北京天安公益基金会(官网)

站内搜索:

窦玉沛副部长率团访问韩国国防部、首都圈119救助队

2016-4-5 09:03| 发布者: 王晋芳| 查看: 249| 评论: 0

摘要: 3月29日至31日,率团执行第三批在韩中国人民志愿军烈士遗骸交接任务的民政部副部长窦玉沛访问参观了韩国国防部等部门,与韩国国防部副部长黄仁武、军备控制次长张学明准将进行会谈,实地参观了韩国国防部遗骸发掘鉴 ...

  3月29日至31日,率团执行第三批在韩中国人民志愿军烈士遗骸交接任务的民政部副部长窦玉沛访问参观了韩国国防部等部门,与韩国国防部副部长黄仁武、军备控制次长张学明准将进行会谈,实地参观了韩国国防部遗骸发掘鉴定团、韩国首都圈119救助队。

  窦玉沛在第三批在韩志愿军烈士遗骸交接仪式上讲话

  在与韩国国防部副部长黄仁武会谈时,窦玉沛指出,中韩两国地缘相近、文化相通,在多个领域开展了卓有成效的合作。中韩双方在两国元首高度重视和共同推动下,遵循人道主义原则,本着坦诚友好、务实合作精神,推动实施三批共541具在韩中国人民志愿军烈士遗骸交接工作,充分体现了中韩战略合作伙伴关系持续积极健康向前发展。中方感谢韩方所做的辛勤工作和不懈努力,感谢韩国媒体和公众对中国人民志愿军烈士遗骸交接所表达的友好与善意。

  窦玉沛与黄仁武进行会谈

  窦玉沛在参观韩国国防部遗骸发掘鉴定团时,对韩方在中国人民志愿军烈士遗骸的发掘、鉴定、整理过程中认真细致、科学严谨、尊重逝者的态度表示赞赏。窦玉沛强调指出,由于年代久远、当时战争残酷复杂,发掘、鉴定工作需要更加严谨细致、科学准确。中方愿与韩国国防部遗骸发掘鉴定团加强务实合作,进一步做好这项体现人道主义精神的工作。

  窦玉沛一行参观韩国国防部遗骸发掘鉴定团

  窦玉沛一行还参观了韩国首都圈119救助队,实地观摩了受灾建筑搜救、水下搜救、伤员转运、野外远程实时通讯等科目演练。窦玉沛指出,韩方在灾难综合救助、技术装备和救援救助教育培训等方面的经验值得中方学习借鉴,对在我国发生“5·12”汶川地震时,首都圈119救助队积极施以援手开展国际人道主义救援表示衷心的感谢,并表示今后中方愿与韩方在防灾减灾救灾经验交流、信息共享、人员培训等方面深化合作。

  窦玉沛一行参观韩国首都圈119救助队

  民政部、外交部、财政部、中央军委政治工作部、中国驻韩使馆等有关部门负责同志参加上述活动。

天安公益基金会秘书处-新闻中心 © 2014-2019 CHNTNA.ORG

( 京ICP备14061953号-2-京民基证字第 0020280

返回顶部