北京天安公益基金会(官网)

站内搜索:

北京天安公益基金会参与2016年北京市基金会管理工作会议

2016-1-26 16:17| 发布者: 王然| 查看: 411| 评论: 0

摘要:   2016年北京市基金会管理工作会议于1月20号在北京双拥大厦举行。北京市社团办主任温庆云,副主任魏朝阳、基金会管理处长高学东、副处长武二生、编制处长参加会议并讲话。北京市基金会工作会议现场  北京天安公益 ...

  2016年北京市基金会管理工作会议于1月20号在北京双拥大厦举行。北京市社团办主任温庆云,副主任魏朝阳、基金会管理处长高学东、副处长武二生、编制处长参加会议并讲话。


北京市基金会工作会议现场


  北京天安公益基金会副秘书长潘旭梅、综合办干事张丽丽及北京市三百多家基金会和业务主管部门的领导逾四百人参加了会议。会议听取了高学东处长作的二0一五年北京市基金会 工作报告。温庆云主任就北京市的基金会的现状和发展发表了重要讲话,武处长就基金会年检做了详细布置,沈永刚处长就评估和政府购买 服务也进行了介绍和要求。


高学东处长发表讲话


  高学东处长在报告中从基金会领域改革创新、重点工作体系化突破、基金会发展态势三个方面总结了2015年北京市基金会工作,明确了2016年工作的指导思想、总体方针和工作思路,并从贯彻落实党的18大、18届3中全会、4中全会关于改革社会组织的管理制度,加快建立现代社会组织体制,激发社会组织活力,加强社会组织法治建设的重大部署,按照市局党委提出的4个领先的要求,不断完善培育扶持和监督管理体系的几方面部署了2016年重点工作任务。


武处长对审计报告做重点培训


  温庆云主任在讲话中肯定了过去一年全市基金会的工作情况,同时他也指出今年是《基金会管理条例》颁布的第十年,北京市的基金会数量和规模快速增长,运行机制也是日趋科学,管理体制不断完善,社会影响力日益增强。有利的支持了首都乃至全国科技、医药、卫生、文化、艺术、服务等社会各项公益事业,对传播公益理念、培育慈善文化、促进社会和谐作出重要贡献。同时今年也是十二五规划的收官之年,十三五规划的启动之年,我们要把十三五的社会组织发展的具体措施呈现给大家,让社会组织能够在改革创新的年代,在社会制度成为我们主体的年代承担起我们的历史责任感。


  魏朝阳副主任以新形势、老问题、大方向、怎么办等四个方面讲述了未来基金会的发展趋势。


  最后武处长对审计报告做了重点、详细的培训。

天安公益基金会秘书处-新闻中心 © 2014-2019 CHNTNA.ORG

( 京ICP备14061953号-2-京民基证字第 0020280

返回顶部