北京天安公益基金会(官网)

站内搜索:

天安公益基金会出席北京市社会组织治理创新暨能力提升研修培训

2015-10-19 14:33| 发布者: 新闻中心| 查看: 606| 评论: 0

摘要: 为让社会组织更好地认识自身角色、找准自身定位;提升社会组织现代化水平,跟上时代脚步。2015年10月12日由北京市委社会工委、北京社会办、北京大学继续教育学院联合举办的“北京大学—北京市社会组织治理创新暨能力 ...

  为让社会组织更好地认识自身角色、找准自身定位;提升社会组织现代化水平,跟上时代脚步。2015年10月12日由北京市委社会工委、北京社会办、北京大学继续教育学院联合举办的“北京大学—北京市社会组织治理创新暨能力提升研修班”在北京大学正式开课。此次培训中,约300名来自北京市各枢纽型社会组织和相关部门的负责人共聚北大,共同针对社会组织治理创新进行研讨学习。天安公益基金会理事长张杰英、副秘书长张建、综合办公室干事王然受邀出席本次培训。

  社会办副主任陈建领进行开学典礼讲话

  12日上午,中共北京市委社会工作委员会委员、北京市社会建设工作办公室副主任陈建领,北京大学副教务长﹑继续教育学院院长关海庭出席开学典礼并讲话,中共北京市委社会工作委员会社会组织工作处处长卢建主持。

  国资委咨询部部长张春晓做提升社会组织核心竞争力分析讲座

  本次培训主要围绕党的十八届三中全会提出全面深化改革的战略部署以来,中央对创新社会治理体制提出了新的更高要求,对加强和改进社会组织工作提出了明确部署。在这样的时代大背景下,加快推进社会组织治理创新,提升社会组织能力,成为当前社会建设关注的重要内容这一主题,同时本次培训课程设置紧凑合理,内容涉及军事、政治、经济、法治、项目管理、社会组织专业课程等。来自军事科学院、国防大学、社会科学院和国资委等教授结合自己的研究,分别讲述了社会组织的理论及其参与社会治理创新、当前宏观经济形势分析、国际安全新形势、“四个全面”战略布局解读、北京社会建设、社会治理体制改革探索与实践等课程。

  中共北京市委社会工作委员会书记宋贵伦做社会治理体制改革探索与实践分析讲座

  北京市委社会工委书记、北京市社会建设办公室主任宋贵伦向大家分享了北京市社会建设、社会治理体制改革的探索与实践,社会组织发展现状以及未来的发展方向。在讲座中他提到:我市深化社会组织体制改革的主要任务共有四点,一、是完善“枢纽型”社会组织体系;二、是完善登记制度;三、是完善社会组织培育发展机制;四、是完善社会组织治理结构。其中社会组织体系全面覆盖、加大购买社会组织服务力度是主要着力点。

  中国社科院教授肖炼做宏观经济形势分析讲座

  在本次培训课程中中国社科院教授肖炼的《宏观经济形势分析》赢得了学员们的阵阵掌声。他的课程内容主要分为五个部分:如何正确认识和把我中国改革开放35年的历史进程;如何认识当前宏观经济形式和宏观宏观经济政策特点及其选择;如何认识当前的通货膨胀和通货膨胀的压力;如何认识人民币汇率的走势即人民币升值的问题;对未来中国9—10年经济发展走势的估计与经济学分析。他详细讲述了改革开放35年来的政治对货币政策的影响;产业结构的调整对经济的影响,城乡居民收入差距加大,中国政府是如何应对等等相关社会问题对货币政策的影响,他表示:希望大家一定要相信中国政府一定会处理好世界问题和社会问题对货币产生的一系列问题,好好工作,做好自己的本质工作,使社会组织在中国社会发挥的作用越来越大。

  天安公益基金会副秘书长张建与国防大学教授公方彬合影留念

  天安公益基金会副秘书长张建在回顾本次培训时说:“此次重回课堂,再次感受到教授们和相关工作者的讲授,是一次将自己工作经验与理论知识相结合、联系的好机会。教授们的讲授或严谨或灵活或精细或幽默生动、有效,确使我受益匪浅,感谢相关人员的热情服务。同时希望多开展这样有意义的培训活动,以点带面、全面深入学习全面深化社会体制改革,创新社会治理机制。天安公益基金会也将再次落实本次培训,深度思考切实加强基金会的核心竞争力;以实现社会组织团队的进一步更好更快更长足的发展。

天安公益基金会秘书处-新闻中心 © 2014-2019 CHNTNA.ORG

( 京ICP备14061953号-2-京民基证字第 0020280

返回顶部