北京天安公益基金会(官网)

站内搜索:

公益大使:周易

2015-3-30 15:58| 发布者: 张聪| 查看: 1204| 评论: 0

摘要: 周易,男,1979年10月15日出生于武汉,2004年毕业于武汉大学计算机学院。2005年来北京发展,次年进入IBM做软件工作。从2010年开始,创立开球网,义务为全中国各类乒乓球协会、俱乐部、公益组织提供ChinaTT积分服务。


  周易,男,1979年10月15日生,开球网创始人。

  公益宣言:

  倡导绿色休闲生活,减轻自然环境的负荷。

  周易,男,1979年10月15日出生于武汉,2004年毕业于武汉大学计算机学院。2005年来北京发展,次年进入IBM做软件工作。从2010年开始,创立开球网,义务为全中国各类乒乓球协会、俱乐部、公益组织提供ChinaTT积分服务。周易九岁与乒乓球结缘,儿时过招父亲。2010年初,周易与朋友一起开始创办开球网。乒乓球运动圈内大家都想争个谁强谁弱,但一直没有什么标准去衡量,是比较无序的,通过借鉴国外的一些算法,用积分的形式衡量每个人的水平,周易将其进一步完善,提出了ChinaTT积分的概念,并使之成为一种网上服务,全世界的任何乒乓球爱好者和组织都可以通过Internet免费使用,目前已经有六十多个组织、六万余用户正享受着此项服务,甚至包括美国纽约、日本东京、阿联酋迪拜等海外的乒乓爱好者、俱乐部。


  全民健身国球受热捧 投身公益身先力行

  开球网创始人周易(chic)介绍了开球网创新科研工作的开展情况,对于跨地区国球球迷交流工作做了充分的描述。基于全民健身理念以及推动国球文化发展的核心战略思想,他表示对开球网的未来发展充满了希望和信心,在北京市的乒乓球爱好者中已经很有名气,并表示在未来将开展更多新颖贴近球迷切身需求的活动赛事,且积极投身公益中,为倡导绿色环保及健康生活,做出更大的贡献。

  与此同时,周易以科学化为导向、系统化的宣传方式及高质量的方式,积极投入到环境保护科学知识普及、交通安全出行、健康生活、阳光体育等公益活动的宣传、举办中去。通过乒乓球活动,展现绿色环保及全民健身的生活方式,通过乒乓球活动展现人人参与环保与健康生活公益活动的积极氛围,促进社会公众提高环保意识、增强对健康生活方式的认知,从而达到人人懂环保,处处有正能量的效果,改变人们的生存环境,提高人们的生活品质。

  事业成功后的周易对自己的要求更严了,现在,他们把爱心和财富洒向社会、洒向公益,对国家、对人民做点有意义的事。这是切实践行“企业公民”的义务,也是企业价值取向和应尽的社会责任。

  现在的周易,越来越认识到公益慈善是一项伟大的事业,不仅可以给需要帮助的人带去温暖,带去关怀,而且还可以保护我们的环境引导人们的健康生活。无论是物质上的、精神上的,对于需要帮助的人和社会健康的可持续发展来说都将是一笔无法比拟的“财富”。公益事业,不仅要做好,还要做大,做长久,只有对公益慈善行业充分了解和掌握,才能逐渐进入“人人慈善”的全民公益时代,公益慈善是需要全社会都来关注的事情,人多力量大,越多的人知道、了解公益慈善,受到帮助的人们就会越多。

  爱是一种付出,但爱更是一种回报,世界有爱,才变得更美丽.不想用爱来作为自己的一种炫耀的资本,只想在这冷漠的世界里,求得那一份久远未见的爱心.不求名,不求利,但求别人能活得更好。人字的结构是相互支撑,用你我的努力,去为这社会增加一片靓丽,为所有需要帮助的人撑起一片本应同样属于他们的晴空。

天安公益基金会秘书处-新闻中心 © 2014-2019 CHNTNA.ORG

( 京ICP备14061953号-2-京民基证字第 0020280

返回顶部