北京天安公益基金会(官网)

站内搜索:

公益大使:谷建永

2015-3-30 15:54| 发布者: 张聪| 查看: 951| 评论: 0

摘要: 谷建永热爱公益慈善事业,且自幼喜爱乒乓球运动,是一位超级乒乓球器材发烧友,2001年开始研究乒乓球底板构造、软硬特点以及打法适合搭配。自2005年8月份开始,谷建永在北京市朝阳区酒仙桥一带组织策划公益乒乓球赛 ...


  谷建永,男,字紫旭,号空谷,1983年8月29日生于河北省唐山市。

  公益宣言:

  全民健身,你我同行。

  谷建永热爱公益慈善事业,且自幼喜爱乒乓球运动,是一位超级乒乓球器材发烧友,2001年开始研究乒乓球底板构造、软硬特点以及打法适合搭配。自2005年8月份开始,谷建永在北京市朝阳区酒仙桥一带组织策划公益乒乓球赛事活动,后来扩展延伸到望京一带,并于2006年创办了一个公益乒乓俱乐部。

  10年来在谷建永的热爱和坚持下,俱乐部共组织策划各种大小乒乓球赛事活动总计190余场。2011年6月份,俱乐部联合全国积分赛事网站开球网,于每年策划组织全国积分赛事平均15场以上(其它无积分赛事除外),总计参与人数达到50000余人次,这其中,有身体状况欠佳的人,想通过乒乓健身运动来改善身体状况的人,也有想充实自己业余生活的人,更有一大批愿意为这种健康的生活方式自愿加入并成为乒乓健身运动爱好者的人。谷建永成功地带动了众多心怀运动热情、心系公益慈善事业的人融入到全民打乒乓的队伍中去,并将众多热爱公益慈善事业的志愿者集结起来,一起为推动公益事业的发展努力奉献着。

  从热爱乒乓球运动,成为乒乓球器材发烧友,到组织策划小型乒乓赛事活动,再到北京公益乒乓俱乐部的创立,谷建永一路走来都离不开热爱健身运动的公益人士支持。谷建永说,俱乐部里的所有管理员、裁判员、摄影师等都是公益志愿者,连他自己也是一名公益志愿者。人生的意义不在于索取,而在于奉献。它既表现为在国家和人民需要的关键时刻挺身而出,也融会和渗透在人们日常的工作和生活中。我们只有不断为他人、集体、国家和社会作出奉献,人生才更光彩,自身价值才能更好地实现。奉献是一种真诚自愿的付出行为,是一种崇高的精神境界,是美好的人生追求。谷建永正是在追求人生意义的道路上,一路以奉献为己任,把公益事业当做自己的人生目标,无论是带动大家参与到全民健康运动中去,还是把公益慈善的精神带给身边的每一个人,他都是在履行做为社会一份子所应当承担的社会责任。

  谷建永认为,由于社会发展的不平衡,个人自身的境遇和个体健康状况的差异,会产生一些弱势群体,他们可能就在我们的身边,这些人需要帮助、需要关爱。来自政府或者社会层面的关爱往往是比较宏观的、机械的、简单的,或者说是原则性的,相对于需求来讲实际上是远远不够的,而我们这些热爱公益事业,充当奉献角色的人,通过积极健康的运动、轻松快乐的集体氛围以及传播正能量的号召,往往可以从多方面的、直接的、贴近的、交流互动式的、灵活而长期地对弱势群体进行帮助,这种方式,也会让人觉得比较新颖,而且会更受欢迎,最重要的一点是,可以帮助他们通过健身运动,竖立良好的心态,并逐步改善身体健康状况,将一切都引向积极的、向上的生活态度和方式。

  为公益慈善事业的付出是多种方式的,不只是单一的捐赠和给予,我们应该更多的考虑弱势群体的真正需要,也许他们真正需要的不是物质上的,更需要的是精神层面的支持与鼓励。这就需要我们以引导积极健康的生活方式和期望融入社会群体的乐观心态来入手,引导他们一步步迈向阳光、充满正能量的生活,从而帮助他们竖立好对生活的期望,帮助他们认识到充实自己的业余生活对竖立健康生活方式和积极向上的心态的重要性。

  全民健身、参与环保,传播社会新风气,让我们每个人都加入到这支队伍里来,为我们美丽、健康的明天加油喝彩!

天安公益基金会秘书处-新闻中心 © 2014-2019 CHNTNA.ORG

( 京ICP备14061953号-2-京民基证字第 0020280

返回顶部