北京天安公益基金会(官网)

站内搜索:

优秀公益志愿者:胡柏寒

2015-2-4 17:12| 发布者: 张聪| 查看: 1325| 评论: 0

摘要: 一个人,人生的充实与幸福,也许就是来源于心底的那份“善”。当“善”字扎根于心底时,往往人的行为与举止总会离不开善良,离不开自己心底的那份“公益”。



  胡柏寒,女,1995年1月生,河南周口人,毕业于中国民航管理干部学院,航空服务专业,现就职于上海吉祥航空有限公司,任乘务员一职。

  2009年9月——2011年3月 中原领航实验学校

  2011年3月——2014年3月 中国民航管理干部学院

  2014年10月——至今 上海吉祥航空有限公司 乘务员


  公益宣言:


  公益,人人可为,个人的一小步,成就社会的一大步。


  在一次参加学校举办的公益活动中体会到为善的快乐之后,至那时起胡柏寒就将公益悄悄地装进了心中,随着时间的流逝,任由它在心底慢慢发芽、壮大。


  2011年5月,胡柏寒参加了一个公益组织举办的关于宣传环保知识的公益活动。因为这是第一次参加校外的公益活动,胡柏寒不免有些拘谨,在向路人宣传环保知识时显得“底气不足”。这时,一同与胡柏寒参加活动的志愿者姐姐给她打气加油说:“咱们做的是非常有意义的事情,你放轻松就好,慢慢就会很熟练的。”


  经过志愿者姐姐的鼓励,胡柏寒显得不那么拘谨了,慢慢地她对环保知识越来越熟练,对路人宣讲起来也越来越“底气十足”。最后,圆满地完成了志愿者任务,同时,也让自己在公益的道路上迈出了人生的第一步。


  同年的8月份,胡柏寒利用暑假的时间跟随公益组织到远在云南山区的一个小学校里去支教。胡柏寒想把自己在学校学习的英语口语教给大家,于是她就组织小学生们通过情景模拟和游戏的方式来学习英语口语,这种学习方式很受学生欢迎。于是,枯涩难讲的英文被大家在极短的时间内就掌握了,让胡柏寒很是为自己感到骄傲和自豪。


  当真正体会到做公益的骄傲和自豪之后,胡柏寒更加坚定了对公益的热爱和向往。在2012年,胡柏寒在学校与志同道合的同学一起创办了“90后公益组织”,利用课余时间多次为学校所在地区的敬老院进行了“送温暖送爱心活动”。胡柏寒与同学们一起将这个“90后公益组织”举办得有声有色。每当组织大家进行一次公益活动之后都会开讨论会,对此次的活动进行总结,发现不足和做的不好的地方及时补充和更正,确保在举办下次公益活动时不会犯同样的错误。


  从参加公益活动,到创办“90后公益组织”,胡柏寒的公益人生从青涩逐渐走向成熟。在公益活动中,胡柏寒说自己学到了很多做人的道理,学到了做为一个90后最应该呈现给大家的是一个什么样的人生态度。她说,大家都对90后有偏见,认为我们只会玩儿非主流,只会肆意挥霍人生,只会在电玩游戏中成长......孰不知,世人这些对90后的评价是片面的,甚至对于有理想、有抱负、有人生态度的90后是不公平的。她想用自己的行动告诉大家,热爱公益事业,带动身边的人投入到公益事业中去,既可以证明自己是一个有人生理想的90后,又可以真正体会到公益活动为自己带来的那份骄傲与自豪,这种充实、有意义的人生不就应该是人生追求的所在么?


  莎士比亚曾说过,慈悲不是出于勉强,它是像甘露一样从天上降下尘世;它不但给幸福于受施的人,也同样给幸福于施与的人。马克·吐温在《镀金时代》一书中也曾提到过,善良的、忠心的、心里充满着爱的人儿不断地给人间带来幸福。


  一个人,人生的充实与幸福,也许就是来源于心底的那份“善”。当“善”字扎根于心底时,往往人的行为与举止总会离不开善良,离不开自己心底的那份“公益”。


天安公益基金会秘书处-新闻中心 © 2014-2019 CHNTNA.ORG

( 京ICP备14061953号-2-京民基证字第 0020280

京公网安备 11010502032307号

返回顶部