北京天安公益基金会(官网)

站内搜索:

基金会参与2015年北京市基金会工作会议

2015-1-29 09:56| 发布者: 王然| 查看: 1469| 评论: 0

摘要: 1月28日下午14时,2015年度北京市基金会工作会议在北京市朝阳区京民大厦召开,市社团办党委副书记李辉出席会议,市社团办主任温庆云出席会议并发表重要讲话,市团办基金会处处长高学东作工作报告,市团办副主任郭保 ...

  1月28日下午14时,2015年度北京市基金会工作会议在北京市朝阳区京民大厦召开,市社团办党委副书记李辉出席会议,市社团办主任温庆云出席会议并发表重要讲话,市团办基金会处处长高学东作工作报告,市团办副主任郭保国主持本次会议。会议现场共有来自全市304家基金会的负责人,天安公益基金会副秘书长潘旭梅、综合办公室王然共同参与本次会议。


2015年北京市基金会工作会议现场


  高学东处长在报告中从基金会领域改革创新、重点工作体系化突破、基金会发展态势三个方面总结了2014年北京市基金会工作,明确了2015年工作的指导思想、总体方针和工作思路,并从贯彻落实党的18大、18届3中全会、4中全会关于改革社会组织的管理制度,加快建立现代社会组织体制,激发社会组织活力,加强社会组织法治建设的重大部署,按照市局党委提出的4个领先的要求,不断完善培育扶持和监督管理体系的几方面部署了2015年重点工作任务。


温庆云主任发表讲话


  温庆云主任在讲话中肯定了过去一年全市基金会的工作情况,同时他也指出今年是《基金会管理条例》颁布的第十年,北京市的基金会数量和规模快速增长,运行机制也是日趋科学,管理体制不断完善,社会影响力日益增强。有利的支持了首都乃至全国科技、医药、卫生、文化、艺术、服务等社会各项公益事业,对传播公益理念、培育慈善文化、促进社会和谐作出重要贡献。同时今年也是十二五规划的收官之年,十三五规划的启动之年,我们要把十三五的社会组织发展的具体措施呈现给大家,让社会组织能够在改革创新的年代,在社会制度成为我们主体的年代承担起我们的历史责任感。


高学东处长作工作报告


  最后温庆云主任对基金会工作提出了六项要求:一是加速推进四类社会组织直接登记。二是有效落实税收优惠政策,积极协调市财税部门推进公益性捐献税前扣除资格认定,和发布公告。三是积极推进政府购买基金会服务,认真落实关于政府购买宣传力量的实质意见,积极引导基金会申请中央财政支持社会组织公益项目,申请市级福彩公益金资助社会组织公益项目。四是广泛开展教育培训,开展北京市基金会负责人培训班,新成立基金会财务人员培训班,北京市社会组织领军人才培训班。五是持续推进评估、评比表彰,示范基地建设。六是及时准确完成行政许可审批事项。认真解答咨询和坚持一次性告知制度,对基金会行政审批事项认真审查,及时审批。


新闻中心


王然


2015年1月29日

天安公益基金会秘书处-新闻中心 © 2014-2019 CHNTNA.ORG

( 京ICP备14061953号-2-京民基证字第 0020280

返回顶部