北京天安公益基金会(官网)

站内搜索:

基金会各部门开展“节约能源、从我做起”宣传周活动

2014-12-1 14:35| 发布者: 杜爽| 查看: 574| 评论: 0

摘要: 根据国务院发布的《节能减排“十二五”规划》精神,11月24日至28日,天安公益基金会秘书处结合工作实际,向基金会全体员工发起了“节约能源、从我做起”绿色节能活动倡议,基金会各部门、中心积极响应,紧紧围绕活动 ...


  根据国务院发布的《节能减排“十二五”规划》精神,11月24日至28日,天安公益基金会秘书处结合工作实际,向基金会全体员工发起了“节约能源、从我做起”绿色节能活动倡议,基金会各部门、中心积极响应,紧紧围绕活动主题,开展了为期一周的节能宣传周活动。


基金会工作人员深入办公楼群,和周围上班族一同分享“节能小贴士”


  活动期间,在综合办公室、新闻中心、学术部、志愿者管理办公室的配合带动下,几十块主题展板和几百份节能倡议书、宣传海报进入了周边公司密集的写字楼里,吸引了不少上班族的关注。展板分节约宣传篇、浪费警示篇、节能小贴士三大部分,系统介绍了有关节约能源的政策、知识、方法以及意义等内容;基金会各部门员工还专门设计了办公室节能小贴士,和“节能倡议书”一起发放到周围办公人员的手中,为久坐办公室的员工带去了不少妙趣横生的节能新方法,广泛普及了合理用能、提高能效、减少浪费的节能知识,引导人们提高节能意识、履行减排责任、付诸节约行动。


  节能宣传周期间,宣传员向大厦保洁人员演示防止水龙头滴水小窍门


  在宣传周期间,基金会各部门还在内部开展了“三个节约、三个一”日常节能实践活动,号召员工从我做起,从点滴做起,节约一滴水、节约一度电、节约一张纸;少开一次车、少坐一次电梯、少用一盏灯。把节能理念落实到日常工作和生活的方方面面。通过要求内部文件尽量用电子版发送;利用局域网提醒员工随手“三关”(关灯、关电源、关水龙头)等方式,进一步增强了基金会工作人员的节能环保意识,此项办法还将纳入基金会办公室日常管理制度,一直延续下去。


  节约一度电,使用完电器立马拔掉插头


  在总结节能活动宣传周的会议上,综合办公室干事张聪说:“这次活动引起了基金会内部和周边写字楼群对节能公益事业的关注,有效地帮助人们树立起资源忧患意识、节能意识和环保意识,是一项行在当下,功在千秋的活动”。


  新闻中心


  王然


  2014年12月1日

天安公益基金会秘书处-新闻中心 © 2014-2019 CHNTNA.ORG

( 京ICP备14061953号-2-京民基证字第 0020280

返回顶部