北京天安公益基金会(官网)

站内搜索:

基金会成功举办“倡导低碳环保,鼓励绿色出行”知识宣讲会

2014-9-23 15:39| 发布者: 王然| 查看: 560| 评论: 0

摘要: 2014年9月22日,为响应“中国城市无车日”活动的号召,天安公益基金会秘书处发起了“倡导低碳环保,鼓励绿色出行”的内部知识宣讲会,天安公益基金会各办公室的工作人员都积极参与,并纷纷在活动结束后写下了参与本 ...

  2014年9月22日,为响应“中国城市无车日”活动的号召,天安公益基金会秘书处发起了“倡导低碳环保,鼓励绿色出行”的内部知识宣讲会,天安公益基金会各办公室的工作人员都积极参与,并纷纷在活动结束后写下了参与本次活动心得体会。



  9月22日上午9点整,参与内部知识宣讲会的工作人员早早到了会议室,每人都准备好了纸笔,以图能够在会议结束后更多的记录学到的知识。本次“倡导低碳环保,鼓励绿色出行”的内部知识宣讲会的宣讲人是副秘书长潘旭梅。在宣讲会中潘旭梅副秘书长提出:“什么是低碳生活?”在座的工作人员都回答的不是很准确,于是潘旭梅副秘书长为我们揭晓了答案:低碳生活是指生活作息时所消耗的能源的减少,从而减低碳消耗,尤其是二氧化碳的减少,我们应积极提倡“低碳生活”,从节电、节油、节气,从一点一滴的小事做起。也就是说,低碳生活就是更低能量、更低消耗的生活方式,还原其淳朴的进行人与自然的交流。低碳要从一点一滴的小事做起,如生活中不用一次性筷子,带环保购物袋,少乘坐电梯,都是减少碳排放量的好途径,这只需要我们稍稍改一下习惯。



  在问到什么是绿色出行时,综合办公室干事张聪说到:“绿色出行就是采用对环境影响最小的出行方式。即节约能源、提高能效、减少污染、有益于健康、兼顾效率的出行方式。”对此回答潘旭梅副秘书长给予了肯定,她指出:“随着社会生产力水平的不断提高、市民生活水平日益增长,驾车出行已经不是梦想甚至汽车已经替代成为了人们出行的“自行车”。可是,慢慢地人们发现,道路拥堵、交通秩序混乱、空气质量越来越差等一系列的问题也随之而来。对此潘旭梅副秘书长提出了三点关于“倡导低碳环保,鼓励绿色出行”的倡议。



  一、争做低碳生活、绿色出行的宣传者。宣传低碳知识,提高低碳意识,树立低碳理念,倡导低碳生活;向身边人宣传开展“低碳生活、绿色出行”的意义和方式,带动更多的人参与到行动中来。


  二、争做低碳生活、绿色出行的践行者。在不影响上、下班制度前提下,根据自身的身体素质选择步行或骑行的方式出行。


  三、争做践行节能减排的楷模。要从现在做起,从自己做起,从节约每一度电、每一滴水、每一张纸、每一粒米的点滴小事做起,做自觉践行节能减排的楷模。


  最后潘旭梅副秘书长对本次知识宣讲进行了最后的总结,她总结道:“低碳环保、绿色出行并不是降低生活的质量,而是从另一方面让生活变得更有情趣。让我们从点滴着手、从现在做起、从身边做起,积极参与节能减排,认真开始低碳生活,让它成为我们的新生活主义。


新闻中心


王然


2014年9月23日


天安公益基金会秘书处-新闻中心 © 2014-2019 CHNTNA.ORG

( 京ICP备14061953号-2-京民基证字第 0020280

返回顶部