北京天安公益基金会(官网)

站内搜索:

“情暖冬日,心系寒门学子”旧衣捐赠活动

2014-12-25 13:55| 发布者: 王然| 查看: 635| 评论: 0

摘要: 2014年12月24日,天安公益基金会秘书处发起了“情暖冬日,心系寒门学子”旧衣捐赠的公益活动。本次活动由综合办公室负责。活动发起时间定在12月24日是西方的平安夜,也寓意着希望赠衣活动能够让更多的寒门学子平平安 ...

  寒冬已至,冷风瑟瑟。为了能够让山区贫困学子过上一个温暖的冬天,2014年12月24日,天安公益基金会秘书处发起了“情暖冬日,心系寒门学子”旧衣捐赠的公益活动。本次活动由综合办公室负责。活动发起时间定在12月24日是西方的平安夜,也寓意着希望赠衣活动能够让更多的寒门学子平平安安、温暖舒适的迎接新年的到来。


基金会的工作人员和志愿者们正在将捐赠得来的衣物分类装箱


  天安公益基金会综合办公室在活动倡议书中,特别给出温馨提示:尽量送些素净的衣服,适合农村生活;衣物请用消毒液浸泡消毒后清洗晒干……这是对对方的尊重与负责。


  捐赠活动于当日10时准时开始,此次捐赠地点设立在北京天安公益基金会综合办公室门口,当志愿者和办公室工作人员还在进行最后场地的布置时,已有数十位热心公益事业的爱心人士带着他们要捐赠的衣物纷涌而来,主动将捐赠的衣物整理好。并且积极地与志愿者们一起分类整理,十分热情。还有一些附近公司上班的普通员工上前询问活动的详细情况和受助群体,纷纷表示要献出自己的一份爱心,并向公司同事宣传捐赠活动,一起为有需要的困难人群贡献自己的力量。


基金会工作人员正在清点送往偏远山区的衣物


  每个来捐衣服的热心人士,志愿者们都会帮他们搬东西,接物资,进行登记,并会赠送他们一张爱心纪念卡。小小的卡片,承载着满满的爱心和浓浓的情谊,散发着向善的正能量。


  活动结束的当天我们共收到各类棉衣百余件我们募集到的物资分别捐赠给贫困偏远山区的学生们。


心系山区,关注环保,每一箱旧衣都能物尽其用


  人尽其善,物尽其用。是本次活动的宗旨,综合办公室干事杜爽说:“捐赠旧衣活动对于倡导节俭之风、凝聚社会爱心有着重要意义,是一个“一善多得”的活动。她认为,既解决了广大群众无处存放旧衣的难题,又为群众们提供献爱心的渠道,让他们有了一个随手做公益的机会”。


  希望通过本次活动唤起社会的爱心,宣传这种公益渠道,倡议和引导更多的人为关爱社会、关爱他人、关爱自然贡献自己的一份力量,让爱心真正走得更远,走向需要温暖的地方。


新闻中心


王然


2014年12月25日



天安公益基金会秘书处-新闻中心 © 2014-2019 CHNTNA.ORG

( 京ICP备14061953号-2-京民基证字第 0020280

返回顶部