北京天安公益基金会(官网)

站内搜索:

设立XX专项基金协议书

2015-1-14 10:11| 发布者: 张聪| 查看: 927| 评论: 0

摘要: 经甲、乙双方友好协商,就乙方在甲方设立“XX专项基金”一事达成如下协议:

  甲方:北京天安公益基金会秘书处(简称甲方)


  乙方:                        (简称乙方)


  经甲、乙双方友好协商,就乙方在甲方设立“XX专项基金”一事达成如下协议:


  一、乙方向甲方捐赠数额为XX元人民币,设立“XX专项基金”,设立的时间为X年X月X日至X年X月X日。


  二、捐赠人的捐赠意向及管理、使用要求:


  XX专项基金公益活动的捐赠意向为:                                                                                                                                         。


  XX专项基金的管理成本从严控制,不得超过该专项基金当年支出总额的百分之十。专项基金的管理成本,可以由捐赠人另行捐赠。


  甲方每年度财务审计时,也同时对乙方XX专项基金进行单项审计,并公布审计报告。


  XX专项基金项目根据章程规定的宗旨和公益活动的业务范围使用财产;捐赠协议明确了具体使用方式的捐赠,根据捐赠协议的约定使用。


  接受捐赠的物资无法用于符合甲方宗旨的用途时,XX专项基金项目经甲方同意可以依法拍卖或者变卖,所得收入用于捐赠目的。


  XX专项基金项目开展公益资助项目时,应当向社会公开所开展的公益资助项目种类以及申请、评审程序。


  捐赠人有权向XX专项基金项目查询捐赠财产的使用、管理情况,并提出意见和建议。对于捐赠人的查询,XX专项基金项目应当及时如实答复。


  XX专项基金项目违反捐赠协议使用捐赠财产的,捐赠人有权要求XX专项基金项目遵守捐赠协议或者向人民法院申请撤销捐赠行为、解除捐赠协议。


  XX专项基金项目可以与受助人签订协议,约定资助方式、资助数额以及资金用途和使用方式。


  XX专项基金项目有权对资助的使用情况进行监督。受助人未按协议约定使用资助或者有其他违反协议情形的,XX专项基金项目有权解除资助协议。


  XX专项基金项目应当执行国家统一的会计制度,依法进行会计核算、建立健全内部会计监督制度,保证会计资料合法、真实、准确、完整。


  XX专项基金项目接受税务、会计主管部门依法实施的税务监督和会计监督。


  XX专项基金项目配备具有专业资格的会计人员。会计不得兼出纳。会计人员调动工作或离职时,必须与接管人员办清交接手续。


  XX专项基金项目每年1月1日至12月31日为业务及会计年度,每年3月31日前,接受甲方对下列事项进行审定:

  (一)上年度业务报告及经费收支决算;

  (二)本年度业务计划及经费收支预算;

  (三)财产清册


  三、专项基金管理机构的组成人员:XX专项基金由X名人员组成管理委员会,负责组织实施XX专项基金项目和活动,设干事长一名,副干事长若干名,委员若干名。负责人为XX。


  四、专项基金管理成本的控制要求:


  XX专项基金项目主要用于:

  (一)开展章程所规定的公益活动;

  (二)开展公益活动所必需的工作人员工资福利和行政办公支出。


  XX专项基金项目按照合法、安全、有效的原则实现基金的保值、增值。


  XX专项基金项目每年用于从事章程规定的公益事业支出,不得低于上一年基金余额的8%。


  XX专项基金项目工作人员工资福利和行政办公支出不超过当年总支出的10%。


  本协议如有与《北京天安公益基金会专项基金管理办法》相抵触的,以《北京天安公益基金会专项基金管理办法》为准。


  未尽事宜,双方友好协商解决。


  本协议一式两份,双方签字(盖章)后,甲乙双方各执一份,具有同等法律效力。



  甲方签章:                                              乙方签章:



天安公益基金会秘书处-新闻中心 © 2014-2019 CHNTNA.ORG

( 京ICP备14061953号-2-京民基证字第 0020280

返回顶部