北京天安公益基金会(官网)

站内搜索:

优秀公益志愿者:黄姣姣

2015-1-9 15:42| 发布者: 杜爽| 查看: 1664| 评论: 0

摘要: 黄姣姣为人热心,善良,拥有很好的人缘。她坚信“一分耕耘,一分收获”,一有时间就去儿童中心做义工,用自己的实际行动践行着一名优秀公益志愿者的精神,公益的道路,她一直在路上。

  优秀公益志愿者:黄姣姣


  黄姣姣,女,汉族,1990年11月生,重庆市九龙坡区巴福镇人,现任职于重庆市伊利集团事业部资料管理员。


  公益宣言:


  把爱的力量奉献给需要的人,不是抱紧自己而是张开双臂去抱紧别人。


  人们都说拥有酒窝的人笑起来格外美丽。黄姣姣就是其中的一位。她性格活泼开朗,拥有阳光般的微笑。黄姣姣目前在重庆市伊利集团事业部担任资料管理员,为人热心,善良,拥有很好的人缘。对于公益的看法黄姣姣说:“其实每个人都有奉献爱心的方式,呵护每一个需要帮助的人,是一种责任,是一种信仰,它可以让寒冷的冬季变得温暖”。


  黄姣姣和孩子们在一起


  生活中的黄姣姣一有时间就去儿童中心做义工,陪小朋友一起做游戏、讲故事,用亲情陪伴的方式和小朋友融入一团。在闲暇时,她也会对孩子们进行课业辅导。为了取得良好的效果,没有做过教师的黄姣姣主动向有经验的老师学习辅导孩子的方法和专业知识,费了不少的心思。在黄姣姣的辅导对象中,有一个孩子引起了她的注意,孩子的父母都是在集市上卖菜的商贩,经常早出晚归。为了维持家计,他们没有多余的时间对这个孩子进行关爱与陪护,导致这个孩子的性格极变得为孤僻。黄姣姣发现后,每一个星期都会到这个孩子的家里去走访,进行功课辅导和亲情陪护。黄姣姣说:“刚开始和她接触的时候,她对我显得十分害怕,她的眼睛不敢直视我,动作十分拘谨,我问一句话她答一句,交谈不到一、二分钟就怯怯地跑到墙角自己玩耍。”虽然受挫,但黄姣姣没有放弃对这个孩子的关爱与陪护,她不停地寻找这个孩子喜欢的话题,用音乐减轻孩子的焦虑,不管这个孩子在做什么。黄姣姣都陪在身边,渐渐的,黄姣姣与孩子之间建立起了信任感,孩子慢慢地接受了她,她也成功地走进了孩子的心灵。经过数月坚持不懈的陪伴,原本孤僻的孩子变得活泼起来,就连孩子的父母都惊讶地发现,自己的女儿开始喜欢笑了,看到这些,黄姣姣甚是欣慰。


  优秀公益志愿者:黄姣姣


  对于在儿童中心做义工的经历,黄姣姣说:“当我第一次看到孩子们咿呀地张手要抱抱,我的心里盛满心疼,他们是那样的娇小,让人心怜,可却有那么多的不幸发生在他们的身上,本应是依偎在父母怀里撒娇的年龄,却因为某些方面的不完美而被遗弃,远离了家庭的温暖。或许他们的物质生活并不差,但亲情上的关怀,心灵上的抚慰却远远不够,一个普通的微笑,一次简单的触摸,都会让他们天真无邪的面庞漾满笑意,每次的拥抱都会将你紧紧地抓住,仿佛一松手便再也不会拥有一样,这个时候,你会发现原来看似平凡的事情对于他们来说竟是一种奢侈。透过他们的眼神、笑容,你会发现他们是如此的容易满足,生命对于我们是多么的有魅力,他们就是净化心灵的一剂良药,而自己能为他们做到的实在是太少太少,只能暗暗下定决心,尽己所能地给予他们更多的关爱。”


  优秀公益志愿者:黄姣姣


  “被需要也是一种需要,这感觉是我在做志愿者之后才获得和理解的。他们需要我的帮助,我也需要他们的陪伴。把志愿服务当做自己的生活内容和生活方式,时时刻刻去帮助需要帮助的人,做有意义的事,我想这才是当一名志愿者的真谛。这还让我从内心感受到从事志愿服务实现自我的价值的感觉。”她说道。


  黄姣姣坚信,“一分耕耘,一分收获”。黄姣姣用她的实际行动践行着一名优秀公益志愿者的精神,正如她的公益宣言:“把爱的力量奉献给需要的人,不是抱紧自己而是张开双臂去抱紧别人”。公益的道路,黄姣姣一直在路上。

天安公益基金会秘书处-新闻中心 © 2014-2019 CHNTNA.ORG

( 京ICP备14061953号-2-京民基证字第 0020280

返回顶部