北京天安公益基金会(官网)

站内搜索:

优秀公益志愿者:郑冰

2015-1-9 14:32| 发布者: 张聪| 查看: 884| 评论: 0

摘要: 也许现在正走在慈善公益道路上的郑冰还很年轻、还很单薄,依靠自己的力量不能照顾到全社会需要温暖的地方。但她永远都会怀着一颗积极向上的心态,尽自己最大的努力,与更多志同道合的爱心人士为社会送去关爱和温暖。


优秀公益志愿者:郑冰


  郑冰,女,1990年4月生,河南周口人,现就职于周口新未来汽车销售服务有限公司,任职客户关系管理部经理。


  公益宣言:


  用更多的爱心去温暖中国。


  郑冰,这个在大家眼中活泼美丽、善良大方的姑娘在工作岗位上兢兢业业,从一名汽车销售员做到客户关系管理部经理,这其中的种种良好表现,都离不开郑冰待人宽厚、热情善良、沟通有方的好性格。


  爱好户外的郑冰经常组织朋友进行自驾游活动。不少人在自驾游活动中成为了生活当中的朋友、驴友。他们经常聚在一起,开着车,领略大自然的美好风光。这在郑冰眼里何尝不是一次人生友谊的收获?在自驾游活动中,郑冰充分体现出自己的组织才能,深得大家的喜爱。也正是由于参与了自驾游活动让郑冰与公益结缘了。因为在参加自驾游活动的人群中有不少人是投身公益的爱心人士,他们热爱生活,支持公益事业,每天都将自己的人生过得充实而又美好。郑冰在他们的带动下也加入了公益事业的队伍中,先后多次随社会爱心人士参加慈善公益活动。


  2012年9月,郑冰曾随社会爱心人士到河南周口的一家孤儿院里看望孤儿。她们用自己的钱为孤儿买了生活用品、学习用品以及书籍。孤儿院里的孩子们看到她们的到来很是开心,看着孩子们纯真的笑脸,郑冰感到非常欣慰。微笑往往是一种很强大的力量,它能驱散人们心中的苦痛和阴霾,郑冰相信,只要能给需要微笑的人们带去希望,这个世界将会变得更加美好。


  2013年11月,郑冰从朋友那里得到消息,在紧挨着周口的一个贫困小学里,孩子们的教室破烂不堪,桌椅板凳也都是残缺不全的,教室的窗户上空空如也,连一块档风的玻璃都没有,用来遮挡寒风的竟然是几张破洞的废旧报纸。看到这样的场景,郑冰的心都碎了。郑冰了解到,就在这样的环境下,还有两位志愿者老师在坚守岗位,与学校里仅剩的几十位小学生共同撑起这个贫困小学的未来,每天照常上课,照常升旗......当这一幕景象映入郑冰等一行人的眼中时,一种坚强的气流触动了他们心里最柔软的部分。志愿者老师的坚守,孩子们的乖巧懂事,无一不撼动在场的每一个人,好像没有什么可以挡住他们奉献与求知的步伐和对未来的渴望。


  助人为乐后的笑容最是灿烂


  带着内心的感动,郑冰一行人开始默默地组织大家为学校筹集善款,为学校修葺房屋,为教室安装玻璃......她默默地做着这些事情,用自己的实际行动为这所贫困小学带去希望和温暖,希望能通过这些行动,让小学的志愿者老师和孩子们能度过一个温暖的冬天。


  自从有了这次经历后,郑冰一直都心系着贫困小学的生存状态,在2014年11月份,她又到河南信阳参加红粉笔支教,郑冰支教的那所小学的学生都是留守儿童,他们缺乏父母的关爱,缺乏社会的关心,郑冰发现,这些孩子的世界里少了同龄人应有的笑容和纯真,到达那所留守儿童小学之后,郑冰尽力所为地给这群孩子带去快乐,带领孩子们做游戏、教他们唱歌、做手工,帮助他们解决生活中的困扰。虽然郑冰不是一位真正的老师,但是她勇于通过自己的学习,总结出自己的“教学经验”,为留守儿童们带去最简单的快乐。郑冰说,孩子的世界是最纯真的,他们理应活得简单快乐,我愿尽我的最大努力让他们感受到快乐,给他们带去温暖和关怀,让他们的世界不再是那个光彩无华、黯淡无光的世界。


  自从郑冰接触到慈善公益事业之后,她一直都认为,帮助他人就是成就自己。在帮助的过程中,自己可以享受到助人为乐的乐趣,也让自己的人生从此过得丰富充实,有意义。


  也许现在正走在慈善公益道路上的郑冰还很年轻、还很单薄,依靠自己的力量不能照顾到全社会需要温暖的地方。但她永远都会怀着一颗积极向上的心态,尽自己最大的努力,与更多志同道合的爱心人士为社会送去关爱和温暖。



天安公益基金会秘书处-新闻中心 © 2014-2019 CHNTNA.ORG

( 京ICP备14061953号-2-京民基证字第 0020280

京公网安备 11010502032307号

返回顶部