北京天安公益基金会(官网)

站内搜索:

优秀公益志愿者:魏蓉媛

2015-1-9 14:17| 发布者: 杜爽| 查看: 605| 评论: 0

摘要: 魏蓉媛是一个既能吃苦又充满朝气的人,她不仅多才多艺而且学习成绩优异。对文艺的热情和追求给了她独有的气质和朝气,她将继续用自己的光和热影响他人,照亮他人,温暖他人。

  2012年,魏蓉媛参加“健康重庆”植树活动


  魏蓉媛,女,汉族,1991年6月出生,四川眉山人。毕业于重庆电力高等专科学校.现任职于海南文昌中南房产开发有限公司,担任销售主管一职。


  2010年被评为重庆市文娱先进个人;

  2012年参加重庆第二届大学生艺术展演青春活力舞大赛,荣获二等奖;

  2012年参加“健康重庆”植树活动,表现突出。


  公益宣言:


  公益就像每天普照大地的阳光,驱走黑暗,照亮世界,温暖你我。只有每个人承担起自己的社会责任,才能托起公益这轮金灿灿的太阳。


  魏蓉媛是一个待人真诚、活泼开朗、善良勇敢的姑娘,她能扛能熬苦,总是能给人留下亲切、乐观的印象。她就像向日葵永远追寻着太阳,不管世界如何转动,她总能找到属于自己的温暖,并且给身边的人带去快乐。


  魏蓉媛在校园歌手大赛上担任主持人


  在朋友的眼中,魏蓉媛是一个既能吃苦又充满朝气的人,她不仅多才多艺而且学习成绩优异。大学期间,魏蓉媛曾担任校园广播站站长,她热爱文娱,待人热情,总是能给人带去正能量。她经常起早贪黑去广播站播报新闻。她说:“从早忙到晚,并不觉得累,这样会让自己的生活变得更加充实”。


  2011年迎新晚会上,魏蓉媛的主持受到一致好评


  魏荣媛参加重庆第二届大学生艺术展演青春活力舞大赛,荣获二等奖。


  2011年4月魏蓉媛参加了“健康重庆”植树活动。当天上午,尽管天公不作美,下起了蒙蒙细雨,但丝毫没有影响她植树的心情和行动。她提着水桶,拿着树苗,冒着细雨,踏着泥泞来到山坡上。挖坑、放苗、培土、浇水……所有的程序都一丝不苟。栽种好一棵棵山茶花、桂花树苗以后,魏荣媛还细心地给小树苗挂上标牌,提醒人们爱惜植物,呵护环境。看着小树苗在风中快活地摇曳,她的脸上洋溢着劳动的喜悦。她说:“保护环境人人有责、能为生态建设贡献自己的一份力量真的很开心”。


  对文艺的热情和追求给了魏蓉媛独有的气质和朝气,像这样的公益活动总是能吸引魏蓉媛的目光,热心环保事业的她总是关注着身边的每一个环保行动,并以身作则积极投入到环保事业中去,每次魏蓉媛都有出色的表现,还带动了很多身边的朋友一同投入到环保工作中来。虽然这不是她的本职工作,但确是她生活中不可或缺的一部分。


  对于公益慈善事业,魏蓉媛是这样说的:“公益就像每天普照大地的阳光,驱走黑暗,照亮世界,温暖你我。只有每个人承担起自己的社会责任,才能托起公益这轮金灿灿的太阳。生活没有彩排,人生也没有彩排。总会有些时候,满心期待换来的是失望或者是不体谅。环顾四周,似乎只有你自己在徘徊。努力了好像还是看不见希望。你甚至一度认为,没有人比你更加的不如意了。渐渐的,你会开始不自信不勇敢不愿向前。然而,每当这个时候,你都能在心中听到一个声音,清晰而坚定:再来一次! 当生活的哨声响起,再一次选择责任与担当;再一次为成长积蓄力量;再一次只为追逐的梦想更近些;再一次为更多人分享阳光。


  现在,魏蓉媛将继续用自己的光和热影响他人,照亮他人,温暖他人。


天安公益基金会秘书处-新闻中心 © 2014-2019 CHNTNA.ORG

( 京ICP备14061953号-2-京民基证字第 0020280

返回顶部