北京天安公益基金会(官网)

站内搜索:

优秀公益志愿者:严肃

2015-1-9 14:18| 发布者: 张聪| 查看: 926| 评论: 0

摘要: 岁月蹉跎,我们不能选择自己的出生,却能选择自己的活法。军人的情怀让严肃永远也离不开责任和奉献,在这个和平的社会里,不需要流血牺牲,却需要我们奉献爱心和温暖的行动。
 

优秀公益志愿者:严肃

  严肃,男,1989年2月生,河南周口人,毕业于河南漯河高等专科学院市场营销专业。现任职于友众信业金融信息服务(上海)有限公司,高级投资顾问。


  2007年12月—2009年12月:南京军区31集团军某部服役;

  2010年9月—2013年10月: 北京大学民营经济研究院高端培训项目区域招生主管;

  2013年10月—至今:友众信业金融信息服务(上海)有限公司 高级投资顾问。


  公益宣言:


  让本色永恒,让奋斗继续。


  优秀公益志愿者:严肃


  每一个男人心中曾经都有一个铁血男儿军人梦。军人,是严肃曾经的历史,更是他终身的使命。在部队里的摸爬滚打让他明白了做为一个军人的使命和意义——牺牲自我,保家卫国。作为军人,严肃有着强烈的民族自尊心、自信心和自豪感。有人说,在和平年代里,军人不会像战争年代里那样产生轰轰烈烈的英雄,更谈不上奉献,其实不然,在当今的和平年代里,军人顶风冒雪,奉献祖国的精神无处不在,就算是结束了军旅生涯的人也一样会把这种奉献精神保持下来,英雄,不一定都是出现在战场上的,严肃就是其中一个。


  退役后的严肃,加入了北京义工联盟,成为一名志愿者,他想在这个钢筋水泥的大城市里继续发挥自己的光和热,用自己的爱心和军人的奉献精神给那些需要帮助的人们带去一些温暖。


  在2014年3月份,严肃跟随北京义工联盟的志愿者们一起参加了“北京义工联盟2014年丰台分盟第十七次活动”。严肃和志愿者们为位于北京丰台区的爱心敬老院里的老人们带去了一场别开生面的送温暖活动。


  在活动中,严肃与一位老人开心地聊着天,老人也很健谈,心系国家,一直让严肃跟他讲国家最近的外交事件。严肃把自己知道的有关于外交的新闻通通说了个遍,在老人疑惑的时候,严肃还耐心地为老人讲解现在的形势。过程中,老人不停地点头微笑,还笑称:“这个年轻人,懂得还真不少。”


  优秀公益志愿者:严肃


  看着老人微笑的面容,严肃的心中却很是酸楚,这里的老人太需要别人的陪伴了,他们应该有自己幸福美满的晚年,岁月让他们经历了人世间的沧桑,却让他们的晚年满是孤单,从那时候起,严肃就暗下决心,只要自己一有时间,就去敬老院里看望老人,哪怕只是陪着他们聊聊天,晒晒太阳。严肃认为,自己虽然脱下了深爱的军装,但军人奉献的使命却是永远记在心间的。不能成为战场上的英雄,那就成为和平年代默默奉献温暖的人,无论做什么,都是同样有意义的。


  岁月蹉跎,我们不能选择自己的出生,却能选择自己的活法。军人的情怀让严肃永远也离不开责任和奉献,在这个和平的社会里,不需要流血牺牲,却需要我们奉献爱心和温暖的行动,相信严肃在奉献的道路上会给需要帮助的人们带去越来越多的温暖和关怀。


天安公益基金会秘书处-新闻中心 © 2014-2019 CHNTNA.ORG

( 京ICP备14061953号-2-京民基证字第 0020280

京公网安备 11010502032307号

返回顶部