北京天安公益基金会(官网)

站内搜索:

优秀公益志愿者:左晖

2015-1-8 12:57| 发布者: 张聪| 查看: 591| 评论: 0

摘要: 左晖的学习和生活总是很忙碌,无论是学术专研还是志愿者岗位,她都做得有声有色,她觉得能给身边的人们带去正能量,传播温暖就是一件很幸福的事。
  

优秀公益志愿者:左晖


  左晖,女,1991年2月生,四川绵阳人,毕业于四川师范大学教育学专业,本科学历,学士学位;现就读于北京师范大学,教育社会学硕士研究生。


  公益宣言:


  帮助别人,快乐自己!


  2014年9月,成绩优异的左晖被导师选中赴吉林长春参加“中国教育学会教育社会学专业委员会第十三届年会”。此届年会的会议主题为“教育社会学的想象力”和“困境中的学校”,旨在梳理教育社会学学科之眼并以更深刻的理论洞察力透视学校教育。来自北京大学、南京大学、浙江大学、北京师范大学、华东师范大学、南京师范大学、台湾师范大学、南台科技大学、台南大学、暨南国际大学等36所大学和科研院所的近百名代表参加了本届年会。在年会上,左晖随导师一起与众多教育界专家共同探讨学校教育,积极谏言,积累了不少经验。此次年会拓宽了左晖对教育社会学的视野,专家们的学术探讨更是让左晖受益匪浅。


  优秀公益志愿者:左晖


  除了在教育学专业方面出类拔萃的表现,左晖在志愿者岗位上的表现也十分突出。2013年12月,北京师范大学第二届教育社会学论坛以“教育改革——中国问题与中国经验”为主题在北京召开,左晖主动参与了此次论坛的协助工作,志愿承担起论坛论文集的排版修订工作,并在北京师范大学第二届教育社会学论坛论文集《教育改革——中国问题与中国经验》里发表文章《礼仪教育》。在总结论坛举办成效的大会上,左晖的志愿者服务工作以及学术文章《礼仪教育》的发表得到了校领导的高度赞扬,称她为“志愿的先锋”和“学术界的好苗子”。


  左晖荣获四川师范大学优秀团员荣誉称号


  左晖负责的项目《师范生课余时间安排状况调查——以四川师范师范大学为例》

  荣获A等


  左晖荣获2010——2011学年度第二学期优秀学生学习二等奖学金


  左晖任2010——2011学年教育科学学院学生会学术部部长聘书


  左晖荣获2011——2012学年度第一学期优秀学生学习一等奖学金


  忙碌过“中国教育学会教育社会学专业委员会第十三届年会”和“北京师范大学第二届教育社会学论坛”之后,左晖依旧没有停下前进的步伐。2014年,她在机场迎来了自己人生中另外一位重要的老师——来自威斯星康著名社会学家Paul willis。能做为学院代表接待著名社会学家Paul willis是学校及导师对左晖的极大肯定,这在无形之中也鼓舞了左晖在学术专业上的信心和动力。


  Paul willis是由左晖的导师请来北京师范大学做全职教学工作的,他将在北师大教育学部基本理论学院任职教书。Paul willis中文译名为保罗·威利斯,是享誉世界的社会学家、人类学家和文化理论家,他的代表作Learning to Labor: How Working Class Kids Get Working Class Jobs(《学做工:工人阶级子弟如何获得工人阶级的工作》)被认为是文化研究领域具有开创性的著作。


  优秀公益志愿者:左晖


  作为Paul willis的接待,左晖举止得体大方、相见甚欢,让这位享誉世界的社会学家、人类学家和文化理论家对中国学生的文化素养很是肯定。


  优秀公益志愿者:左晖


  无论是参加重要会议、学术探讨亦或是接待贵宾,左晖都做得游刃有余,她用自己的文化素养以及扎实的理论知识为自己赢得了一次又一次的喝彩。在这些荣誉背后,左晖回归成一个普通质朴的女孩儿,在同学和朋友眼里,她是一个乐观开朗,坦率真诚的人,总是用微笑感染身边的每一个人,传递出对他人的关怀与温暖。生活中,左晖常利用自己的空暇时间做一些力所能及的事情帮助他人。小时候便常和小伙伴们三五成群的一起打扫社区卫生;到老人院慰问老人,为他们打理日常起居、表演节目等;并且还利用自己的一技之长,义务为喜爱手工却没机会报班的孩子进行剪纸、丝袜花编制等手工技巧的传授,让这些孩子体验到了动手与自我创造的快乐。


  研究生的学业无疑是繁重的,但永远停不下来的左晖仍旧坚持每周组织一场师生读书会。这个读书会是由左晖的导师创办的,旨在为同门师生之间提供一个交流的平台。导师把读书会的事全部交给了左晖去组织执行,从采购、布置会场到编排读书主题,每周读书会前,不管有多忙,左晖都会精心准备,从未让导师失望过。


  2014年4月,了解到中关村四小缺英语老师,左晖主动向学校提出申请代课,承担起了三年级和五年级一共三个班的英语教学。对于这还未正式走出校门的实践工作,左晖很是上心,她在课下积极主动向老教师们请教经验,并结合自已班级情况制定出一系列教学计划,获得了学生们的一致喜爱,这个志愿工作,一做就做了3个多月。


  左晖的学习和生活总是很忙碌,无论是学术专研还是志愿者岗位,她都做得有声有色,她觉得自己每天都过得很充实快乐,觉得只要用自己的充实和快乐去感染别人,给身边的人们带去正能量,传播温暖就是一件很幸福的事。


天安公益基金会秘书处-新闻中心 © 2014-2019 CHNTNA.ORG

( 京ICP备14061953号-2-京民基证字第 0020280

返回顶部