北京天安公益基金会(官网)

站内搜索:

优秀公益志愿者:梁平

2015-1-4 13:34| 发布者: 张聪| 查看: 487| 评论: 0

摘要: 相信梁平的人生道路正如他自己的公益宣言一样,送人玫瑰,手留余香,用自己的光和热照亮别人前进的道路,与更多志同道合的友人一起为需要帮助的人送关爱,送温暖,与大家一起益暖中华。

    优秀公益志愿者:梁平


  梁平,男,1990年6月生,四川威远人,生物科学专业,本科学历,学士学位,现任职于漳州实验中学,生物老师,班主任。


  公益宣言:


  送人玫瑰,手留余香。让你的大爱,加上我的小爱,一起去益暖中华!


  大家眼中的梁平是一个成熟稳重、为人诚恳、乐于助人、热爱公益事业的阳光大男孩儿,在工作和生活中都有着他自己的方法和态度。


   优秀公益志愿者:梁平


  工作中,梁平一丝不苟,尽职尽责,善于聆听与沟通。正是由于梁平负责任的工作态度,又能很好地与学生进行沟通,工作不久,他就被提拔为班主任,一个班级的学习与管理工作都交给了他。担当重任之后的梁平没有年轻人应有的骄傲与浮躁,而是向学校里各位前辈、老教师们虚心学习班级的管理与教学工作,很快,他的谦逊好学赢得了众多老教师们的肯定和赞扬,所带班级在年级里也是十分的出色。


  善良阳光,乐于助人的梁平,总是带给人们一种温暖的感觉。在大学期间,梁平多次参加学校组织的公益活动,对公益活动的认识从最开始的“凑人数”到震撼心灵,梁平心中的“公益”两个字有了质的变化。从最开始跟着同学一起参加学院发起的“黄丝带”活动,到自己作为学院疯狂英语小组的领头人,梁平每天起早贪黑,工作学习两不误,结识了很多志同道合的朋友,也积攒了不少难忘的回忆。


  梁平在黄丝带活动中为学校外教讲解活动的内容


  梁平永远都记得当年上大二的时候,自己随学长学姐们一起参加的一次支教活动的场景。那是在一个炎热的夏天,他与学长学姐们半夜就开始出发,为的是能早一些赶到一个偏远山区里为孩子们补习功课。那是一个坐落在大山深处的破旧小学校,由于条件过于艰苦,学校里最后一位老师也走了,就剩下一位老校长和几十个孩子。梁平他们坐了很长时间的车又走了十几里地的山路才到达那里,到达目的地以后,梁平已经累得抬不起腿了,可是学长学姐们却依旧精神饱满紧锣密鼓地分配教室,安排课程。在学校的操场上,老校长带领着孩子们在举行升旗仪式,那鲜艳的五星红旗伴随着清晨的朝阳徐徐升起,五星红旗下是老校长庄严的神情和孩子们纯洁无暇饱含希望的目光给梁平留下了至今都抹不去的记忆,它深深震撼了梁平的内心,在他今后的学习与教育岗位上的工作起到了巨大的激励作用。


  梁平参观北京大学里的末名湖


  梁平说他自己永远也无法忘却那为了能让孩子们有课上的老校长、那升旗仪式、那五星红旗下庄严的神情、那渴求知识的目光......这次的支教活动让梁平感触颇深,原来在他从来没有到过的过方还有那么多的孩子在渴求着知识,有那么多的人在为贫困山区孩子们的教育事业而努力奋斗着,这些感触为他以后积极投身于教育岗位和在公益慈善方面发挥光和热奠定了思想基础。


  现在的梁平,在工作中踏实肯干,带领班级在一次次的考试与活动中取得良好的成绩,由于出色的工作表现,梁平获得了2013—2014学校年度优秀班主任荣誉称号。这个称号无疑是对他辛勤工作最充分的认可。


  工作之余,梁平对从大山深处走出来的贫困家庭里的学生高度关注,常为这些学生义务辅导功课、力所能及地照顾他们在学校里的生活,日积月累的,这早已成为梁平生活中的一部分,这些孩子求知的眼光是支撑他坚持下来的唯一理由。


  梁平说,人就是这样,当某个时刻某件事情触动到你心底最柔软的地方时,它带给你的能量将会是巨大的,这巨大的能量将带领着你前进,不畏艰难险阻、不畏困惑迷茫,引领着你一路向前。相信梁平的人生道路正如他自己的公益宣言一样,送人玫瑰,手留余香,用自己的光和热照亮别人前进的道路,与更多志同道合的友人一起为需要帮助的人送关爱,送温暖,与大家一起益暖中华。


天安公益基金会秘书处-新闻中心 © 2014-2019 CHNTNA.ORG

( 京ICP备14061953号-2-京民基证字第 0020280

返回顶部