北京天安公益基金会(官网)

站内搜索:

优秀公益志愿者:杨娜

2015-1-4 13:03| 发布者: 张聪| 查看: 448| 评论: 0

摘要: 当我看到自己的努力换来了别人的笑脸,当我看到自己能够帮助别人插上梦想的翅膀,当我发现自己的微笑正在成为这个城市的名片的时候,杨娜深切地感受到这一切很值得。
  

    优秀公益志愿者:杨娜


  杨娜 ,女,1990年10月出生,汉族,在新疆西域通电力有限公司工作。


  公益宣言:


  把爱的力量,奉献给需要的人,不是抱紧自己而是张开双臂去拥抱别人。让爱新生,让希望永存。


  “做公益就是去帮助别人,能够帮助别人我就开心”杨娜说。在杨娜的学生时代,朋友们都把她称呼为“娜姐”。其实这个称呼也是有原因的,她可谓是一个热心的人,在班里杨娜的学习成绩优异,在课堂下经常主动去帮助同学复习功课,在她的细心教导下,朋友们都提高了学习成绩并非常的感激。她说,知识能改变一个人的命运,我愿意把自己所学告诉每一个对知识渴望的人。杨娜像一个姐姐一样,给身边的人传递着能量。


  “娜姐”性格直率,稳重,都说善良的人最可爱,她就是这样一个可爱的人。杨娜上学期间任职于电专青年报社的公关,在一次工作中杨娜被青年报社安排实地考察高龄,空巢老人。在这次考察中,她发现社区内高龄、空巢的老人很多,而且心理上的需求是很突出,于是她每周进行探访,陪老人们聊天。并用本子记下老人生活中的点点滴滴。80多岁的张大妈就是其中的一位,张大妈自己一个人住,每星期杨娜都会陪老人聊聊天、说说话,每次张大妈见到她,总是感叹“杨娜就像我的亲闺女一样”。正如她公益宣言一样,爱心都是体现在生活的一点一滴,用自己的爱心温暖周边的人,从而感受到快乐。


  优秀公益志愿者:杨娜


  杨娜目前在新疆西域通电力有限公司工作。平日里除了整理些工程上的资料,还经常去工地学习。在工地上她接触到了一些维护管理、检修、技改、抢修、试验的同事。她说,这些同事有很多远离家乡在新疆工作,风吹日晒,每日抢修变电站很辛苦。于是她经常给这些人送去热水,倾听他们的故事。杨娜的爱心体现在生活中的一点一滴,哪怕是小小的付出。


  红歌会现场一片欢腾


  “今天是你的生日我的中国,清晨我为你放飞一群白鸽。”这是红歌会中一首歌的歌词。在红歌会,杨娜不仅是观众还是一名维护现场秩序的志愿者,她说:“现场有很多突发情况,作为志愿者的我有义务维护现场秩序,协助红歌会顺利进行,做公益就是要帮助别人嘛,这样我也快乐”。最后,随着一首《相亲相爱》,红歌会圆满结束了,百人大合唱全场秩序有加,激起了观众温暖的共鸣。


  杨娜的公益之举不止于此,她还参加了“七彩小屋”活动,杨娜作为志愿者为小朋友讲解科普小知识。讲课活动正式开始后,小朋友们都全神贯注地听着台上的大姐姐讲授一些科普知识,他们对新事物有着极大的好奇心,场面非常活跃。特别是在观看志愿者特意为小朋友拍的实验视频的时候,更是激起了孩子们浓厚的兴趣。让小朋友们对这些自然现象有了一定的认识。活动不仅给小朋友带来了科学小知识,更是激发了对知识的渴求。活动最后,杨娜还为在场的小朋友赠送了小礼物。


  当我看到自己的努力换来了别人的笑脸,当我看到自己能够帮助别人插上梦想的翅膀,当我发现自己的微笑正在成为这个城市的名片的时候,杨娜深切地感受到这一切很值得。


天安公益基金会秘书处-新闻中心 © 2014-2019 CHNTNA.ORG

( 京ICP备14061953号-2-京民基证字第 0020280

返回顶部