北京天安公益基金会(官网)

站内搜索:

公益宣传大使:孙文玲

2014-12-18 09:28| 发布者: 王然| 查看: 868| 评论: 0

摘要: 多一次微笑,多一次耐心解释,多一次伸手,多一次行动,每次的多一点,让更多人感受到温暖和爱。孙文玲一直用她的实际行动践行着她的公益宣言。




  孙文玲,女,汉族,河北张家口人,毕业于张家口教育学院,酒店管理专业,现在北京雍禾植发技术研究院做人事工作。


  2003年9月至2007年7月,在张家口教育学院读酒店管理专业;

  2007年7月至2008年7月,在深圳芭堤雅酒店任大堂副经理;

  2008年8月至2009年12月,在深圳盖凡思诺瑜伽馆任销售经理;

  2012年8月至今,在北京雍禾植发技术研究院做人事工作。


  公益宣言:


  多一次微笑,多一次耐心解释,多一次伸手,多一次行动,每次的多一点,让更多人感受到温暖和爱。反过来说,就是:不要让爱差一点,不要让温暖差一点。


  一如孙文玲的公益宣言,她的爱心奉献都是从小处着手,让爱“多一点”,而不是“差一点”,因此,她的公益理念着眼于“小”,而后积少成多,更可能地惠及许许多多的人。我们常说要从小事做起,公益也是不例外,谁敢说孙文玲的“小公益”不是大爱心?


黄羊山捡拾垃圾


  黄羊山国家森林公园位于涿鹿县黄羊山,为河北省第一个国家森林公园。因为游人多和不讲卫生,公园里常常是垃圾遍地。2009年秋的一天,孙文玲就组织许多志愿者到黄羊山捡拾废弃物,一帮子人忙活了大半天,愣是将公园里的白色垃圾捡了个干干净净。不少游人都是赞叹不已:大家都是来公园游玩,而他们专门来捡垃圾,真是有爱心的环保人……


“张家口人在深圳”活动


  爱大自然,爱家乡——这是孙文玲“小公益”的两个支点。现在说说她的后一种公益。孙文玲毕业后就远离家乡,先后在深圳和北京工作,她就琢磨着给外地的家乡人做点好事。 在深圳工作时,组织了“张家口人在深圳”联谊会,帮老乡们找工作,找对象,特别是给在深圳有困难的张家口人送温暖,因为孙文玲,许多老乡在深圳感受到“回娘家”的温暖。


“涿鹿人在北京”活动


  后来,孙文玲来北京工作,又组织了“涿鹿人在北京”,除了帮老乡找工作和相亲,她还经常充当中间人为老乡周末回家拼车,因为孙文玲,许多老乡花少量的钱用最少的时间回到了家。大家都夸她是一个勤劳、有爱心的小蜜蜂,飞来飞去,成人之美。


  孙文玲的公益之举还远不止于此,目前为止令她最感动的一次是组织大家进行:“关爱孤巢老人,用心传递温暖”。的公益活动。在本次活动中,她亲眼目睹了孤巢老人的孤独、无助、与寂寞。她不仅认真帮助老人打扫屋内环境,洗菜择菜,更陪老人一起聊天、看电视、讲笑话。老人亲切的称她为“知心女儿”。在看到老人露出久违的笑脸时,孙文玲却默默转身拭去眼角的泪花。在活动结束后她与同行的志愿者相约,日后将会不定期来孤巢老人的家里陪他们一起度过孤独的时光,让这次的公益活动能够长久的进行下去。


  孙文玲作为单位的人事,还在2014年发起和参与了两起公益援助。5月,她与成都雍禾的同事一同前往四川双流安康家园,这是一家孤儿院,大家给孤儿们送上生活和学习用品。6月,她与武汉雍禾的同事前往江汉区的春苗学校,给51个农民工子弟捐款31000元。孤儿和农民工子弟是社会的最底层,孙文玲深入其中,从“低处”着眼恰恰反映出她的公益精神之“高”来。这与前面提到的“以小见大”异曲同工。


  小公益,大爱心——孙文玲的公益承诺,孙文玲的公益实践,今天,每天。

天安公益基金会秘书处-新闻中心 © 2014-2019 CHNTNA.ORG

( 京ICP备14061953号-2-京民基证字第 0020280

返回顶部