北京天安公益基金会(官网)

站内搜索:

优秀公益志愿者:何淼

2014-12-12 09:14| 发布者: 张聪| 查看: 671| 评论: 0

摘要: 志愿者体现出来的是一种精神,乐于付出的奉献精神,是每个人应该承担的高尚的责任和义务。做志愿者就得讲道义,在参与志愿服务过程中,不仅“利他”,帮助需要帮助的人,而且“利己”,付出劳动收获精神快乐,使自己 ...


 优秀公益志愿者:何淼


  何淼,女,汉族,1990年4月出生于北京,毕业于北京市怀柔区劳动职业技术学院空港专业。


  公益宣言尽我所能,帮助别人,快乐自己


  在同事和朋友眼里,何淼是一个性格直率,活泼开朗,乐于助人的人,常常用自己的微笑和活力去感染、帮助他人。从小就是“孩子王”的她曾在“三下乡·把快乐带回家”系类活动中主动承担起组织当地小朋友参加活动的重任,教小朋友们做手工、打太极、跳健美操、做科学小实验等,给乡村小朋友单调乏味的课余生活注入了新鲜的活力。何淼说:“做志愿者是幸福的,每当看到服务对象给予自己一个微笑时,自己感到既开心又幸福,因为我们给了别人实实在在的帮助,所做的一切努力都没有白费。”


  优秀公益志愿者:何淼


  生活中,何淼又是一个对公益事业十分热情的人。常积极投入到社区组织的各种公益活动中,到敬老院慰问孤寡老人,与老人聊聊天,说说笑笑,嘘寒问暖,给孤寡老人们带去了很多的乐趣与欢笑。活泼的何淼对待老人十分有耐心,总是把老人的安全摆在第一位,替老人检查每一处安全隐患,提醒老人用电安全。“每个人如果都心存为善一念,将会得到无尽的快乐,看到那么多贫困孤老的众生,去帮助他,我觉得这样的生活才是有价值的。”何淼说。


  何淼也是一个爱美的女孩,身边不乏有很多爱美的朋友,但在他们之中还有一部分因贸然接受不正规的整形手术而失败,甚至毁容的人。整形失败对求美者来说,除去身体上的痛苦,心灵上的创伤更大。每年因为无知和不健康的心理诉求而导致医疗美容手术失败的案例数不胜数,作为曾经的求美者以及现在的“患者”,何淼深知身边求美失败的女性他们身上的痛苦。于是,何淼再次投入到公益事业当中,利用空闲时间学习医疗美容科学知识,耐心为身边的求美者讲解整形误区,希望能出一份力量帮助迷茫的求美者。


  志愿者体现出来的是一种精神,乐于付出的奉献精神,是每个人应该承担的高尚的责任和义务。做志愿者就得讲道义,在参与志愿服务过程中,不仅“利他”,帮助需要帮助的人,而且“利己”,付出劳动收获精神快乐,使自己的思想境界得到升华,“送人玫瑰,手有余香”。希望能够凭借自己的努力去帮助更多的人,让更多的人从困境中走出来。


  优秀公益志愿者:何淼


  帮助老人,照顾儿童,维持秩序,参与环保……,微笑,融化心与心之间的坚冰。希望社会上所有人都能从身边做起、从小事做起,参与志愿服务,让志愿成为一种生活方式,成为一种社会时尚。用爱感动社会,让微笑永驻人间,不断推进社会文明,为构建社会主义和谐社会,为推动建设和谐社会提供强有力的支持,作出更大贡献。


天安公益基金会秘书处-新闻中心 © 2014-2019 CHNTNA.ORG

( 京ICP备14061953号-2-京民基证字第 0020280

返回顶部