北京天安公益基金会(官网)

站内搜索:

公益宣传大使:毕熙

2014-12-12 12:47| 发布者: 张聪| 查看: 708| 评论: 0

摘要: 爱心不止,公益不停。毕熙时时刻刻都在用她的行动阐释着自己“帮助别人就是帮助自己”的公益宣言,乐观开朗,善于交际的她拥有着很好的人际关系,身边的朋友们也常受她影响一起去参加义工活动,积累了不少公益经验。




  毕熙,女,中共党员,汉族,四川绵阳人,毕业于中国医科大学,获医学学士学位,现为中国医科大学在读研究生。


  2006年9月—2009年6月:就读于四川省绵阳市南山中学;

  2009年9月—2014年6月:就读于中国医科大学临床医学系;

  2011年1月:参加了“快乐学校”四川站关爱留守学生志愿服务;

  2011年2月:绵阳市中医院见习;

  2013年7月—2014年6月:中国医科大学附属鞍山双山医院实习;

  2014年9月至今: 就读于中国医科大学研究生院。


  公益宣言:


  帮助别人就是帮助自己。


  Today I’ll do what others won’t,so tomorrow I can accomplish what others can’t.


  2009年,热爱医学的毕熙凭借优异的成绩被中国医科大学录取,在那里接受了五年专业的临床医学教育与实践。在校期间,勤奋刻苦的她学习成绩优异,排名一直保持在同年级前百分之二十,获得了中国医科大学2009——2010学年二等奖学金和2010年度“卫生部国际交流与合作中心·第一三共医药学奖学金”,深受师长们的肯定与喜爱。


  毕熙从小吃苦耐劳,热心随和,懂事踏实,有强烈的集体荣誉感和团队合作精神。2008年,当时还在读高中的她在家乡绵阳遭遇了“512汶川大地震”,受到当地政府的妥善安置后,毕熙没有闲着,而是主动投身到抗震救灾的志愿队伍当中,在帐篷安置区帮助照料行动不方便的老人,在各个安置点之间帮忙运送物资,每天傍晚还随救灾服务人员一起义务清理安置区的生活垃圾,宣传防疫小知识,较好地维护了一方灾民的身体健康。


  公益慈善宣传大使:毕熙


  2011年,在中国医科大临床医学专业读书的毕熙利用暑假时间回到家乡绵阳,在绵阳安县参加了“快乐学校”关爱留守学生志愿服务,与其他志同道合的志愿者一起深入到乡村,对当地的留守儿童一一家访,给他们辅导功课,带他们一起做科学实践,和他们一起玩游戏,给安县的留守学生带来了丰富的知识体验,陪伴他们度过了一个充实、规律的暑假,同时也给这些缺乏关爱的留守学生带去了欢乐与慰藉。和他们结下了深厚的友谊。


  爱心不止,公益不停。毕熙时时刻刻都在用她的行动阐释着自己“帮助别人就是帮助自己”的公益宣言,乐观开朗,善于交际的她拥有着很好的人际关系,身边的朋友们也常受她影响一起去参加义工活动,积累了不少公益经验。“她就像一个随时都在跳动的音符,总能给身边的人带来快乐,而且是越‘蹦跶’越‘动听’”,毕熙的朋友这样评价她。


  公益慈善宣传大使:毕熙


  在学校,对于自己专业理论上的实践,毕熙也没闲着,趁着寒假的时间,毕熙凭借优异的表现成功争取到四川省绵阳市中医院的见习机会,在那里进行了为期一周的见习,积累了很多临床经验,大学毕业之际,毕熙又被安排到中国医科大学附属鞍山双山医院做实习医生,实习期间,毕熙对工作尽心尽责,很快就熟练掌握了临床技能,不仅如此,当病人遇到困难的时候,毕熙常挺身而出尽己之能帮助病人,深受院里的领导和病人的好评。除了学习与实习上一丝不苟,毕熙在学校还有着丰富的文化生活,爱好文艺的她参加了校内的合唱团,在合唱团中担任女高音并多次参加校级和地区、市的文艺汇演,还是中国医科大学火烈鸟话剧社的社员,在学校的大型话剧中参演重要角色,在毕业汇演中也有出色的表现。


  公益慈善宣传大使:毕熙


  大学毕业后,毕熙留在本校继续读研,坚持自己从医的理想专攻皮肤过敏与防疫等方面的疾病,研究生的生活节奏更快了,在专业领域的研习上需要投入大量的身心,尽管如此,毕熙对待公益的态度,对待生活的热情从未减弱过,就是这样的一个充满正能量的女孩子,她的人生永远都是快乐的,而且,走近她的人,也会一起快乐起来。



天安公益基金会秘书处-新闻中心 © 2014-2019 CHNTNA.ORG

( 京ICP备14061953号-2-京民基证字第 0020280

返回顶部