北京天安公益基金会(官网)

站内搜索:

优秀交通安全宣传公益志愿者:房可心

2014-12-12 11:16| 发布者: 张聪| 查看: 549| 评论: 0

摘要: 虽说保安的工作很平凡,但它实实在在的是一个不可或缺的保障,怎么在平凡的岗位上做实事,是房可心最看重的事情。


  优秀交通安全宣传公益志愿者:房可心


  房可心,男,汉族,1986年2月生,内蒙古自治区通辽市科尔沁左翼后旗卡镇人,保安。


  公益宣言:爱就行动,希望在脚下


  “有其父必有其子”,把这句话放在房可心的身上再合适不过了,房可心的父亲房大叔是出了名的热心肠,受父亲的影响,房可心为人谦和、热心善良,为社会做出的贡献一点也不亚于自己的父亲,常常用自己的行动、用新一代的公益精神延续着父辈们的善心。


  2008年,正值北京奥运会的时候,房可心从内蒙古来到北京,随父亲一起在展华做保安,在工作中,房可心严格要求自己,一经发现存在什么安全隐患就立刻解决。“大事小事认真做,重复的事情快乐做”,这是房可心一直以来给自己立下的行为准则。“在我看来,无论做什么工作都要以一个认真的态度对待,只有这样才能让我们热爱自己的工作,才能让我们在自己平凡的岗位上做出成绩。”秉持着这份态度,房可心自上岗以来没有出现过任何工作上的失误,得到了领导和同事们的充分信任。


   优秀交通安全宣传公益志愿者房可心正在帮助车主驶过狭小的出口


  每天夜幕降临的时候,在展华楼上忙碌一天的人们都相继回家了,但房可心还依旧坚守在岗位上,仔细检查每个楼层的安全隐患,门有没有锁好,灯和窗户有没有关,消防栓是否完好,消防通道是否畅通;是否存在危险或可疑物品的堆积,认真查看办公区域的卫生环境,洗手间的水龙头有没有关紧,这些细致入微的事情,房可心都面面俱到,往往深夜才得以休息。有时候保安队里缺人手,房可心总是第一个义务顶上去,没有任何怨言。


  房可心常在这里为过往的行人指路


  虽说保安的工作很平凡,但它实实在在的是一个不可或缺的保障,怎么在平凡的岗位上做实事,是房可心最看重的事情,平日里,除了本职工作以外,房可心义不容辞地担起了交通秩序维护员的担子,展华的车位供不应求,交通经常堵塞,房可心便随父亲一起在停车场指挥交通,收拾车位,给车主创造了不少便捷。除此之外,房可心还是这里的“活地图”,过路的路人找不到路了,房可心便主动上去给人指路,护送腿脚不方便的老者,叮嘱他们行路安全。房可心还有个习惯,随时都把广播带在身边,哪天要起大雾了、下大雨了,哪条路上出事故了,哪里的交通拥堵了,他都了然于心,然后细心叮嘱过往的司机注意交通安全,绕开拥堵路段。周围一带的司机对房可心都赞不绝口,是他们心中绝对热心的好保安。


  人们心中的好保安:房可心


  大事小事认真做,重复的事情快乐做,房可心就像拥有永远也用不完的精力和热情,在平凡的岗位上做不平凡的事,把公益的事情做得有声有色。“爱就行动,希望在脚下”,这是房可心的公益宣言,他用他的行动践行着自己最质朴的爱,传递着自己对公益的热心,也是现如今社会最需要的公益精神,平凡但伟大,这就是交通安全宣传公益志愿者房可心最真实的写照。


天安公益基金会秘书处-新闻中心 © 2014-2019 CHNTNA.ORG

( 京ICP备14061953号-2-京民基证字第 0020280

返回顶部