北京天安公益基金会(官网)

站内搜索:

优秀公益志愿者:杨雅涵

2014-12-12 11:03| 发布者: 张聪| 查看: 520| 评论: 0

摘要: 人小志气大,雅涵以身作则,起好了红领巾志愿者的带头作用,用自己的榜样作用影响着周围的人,珍惜资源,养成节约水电、爱惜粮食的好习惯,学会体谅,做一个乐于助人,懂事温暖的好孩子,就是这样一个纯真、可爱的孩 ...


优秀公益志愿者:杨雅涵


  杨雅涵,女,汉族,生于2004年12月,山西忻州人。


  公益宣言:用行动传递爱心,用真情感动他人


  纯真可爱的杨雅涵有着一颗善良的心,是最早一批宣誓的“红领巾志愿者”,杨雅涵的学习成绩十分出色,思维敏捷,拥有丰富的想象力,平日里乐于助人,有着强烈的集体意识,乐观开朗,常用自己的行动服务学校、社区和社会,深受大家的喜爱。


  雅涵的第一次志愿经历是参加当地组织的进社区绿色环保志愿活动,是活动中年龄最小的志愿者,活动中,乐观开朗的雅涵帮着志愿者哥哥姐姐、叔叔阿姨们一起宣传“绿色生活”、“停车熄火”、“节能减排”等环保理念,用自己独特的方式吸引了不少社区居民的注意,她把这些理念编成儿歌念给大家听,做成手抄报张贴出来给大家看。同时,机灵可爱的雅涵不怕苦不怕累,还帮着一起发放印有环保宣传标语的环保购物袋、环保画册等物品,得到了活动主办方和当地居民的赞赏和认可。


  雅涵喜爱阅读,在读书的同时也没有忘记公益,去年,当地一家图书馆举办了一个“我是小小管理员”的志愿者活动,号召热爱图书的学生定期去儿童借阅中心做一名小志愿者,协助图书馆工作人员维护馆内的卫生环境、借阅秩序,帮忙整理书籍、维护各区域内的文献排列整齐,提醒读者正确使用自助借还机等,除此之外,雅涵还要协助工作人员维护互动展览区的秩序,提醒小读者安全使用展出设施。每次去,雅涵都要在图书馆志愿服务两三个小时以上,从来没有喊过累。“别看她年纪小,干起活来一点都不含糊,而且有礼貌,很好学。”图书馆的负责人特别喜欢雅涵,常把她当做自己的亲闺女看待,长久下来,雅涵“小小志愿者”的可爱形象深入人心。


  雅涵在志愿者活动中的出色表现以及无私奉献的精神也离不开她的家庭教育。在家里,雅涵是父母贴心的小棉袄,很早便独立了,常帮着父母做一些力所能及的家务活,雅涵的妈妈是个小学老师,因为工作关系,每次回到家中都很疲累了,还要坚持备课、批改作业到深夜,懂事的雅涵没让父母操过心,自己做好功课,吃了饭主动收拾、清洗碗碟,为父母省下了不少休息时间,自己也能独立完成功课,学习成绩十分出色,是父母心中的骄傲。


  人小志气大,雅涵以身作则,起好了红领巾志愿者的带头作用,用自己的榜样作用影响着周围的人,珍惜资源,养成节约水电、爱惜粮食的好习惯,学会体谅,做一个乐于助人,懂事温暖的好孩子,就是这样一个纯真、可爱的孩子,用自己的行动传递着爱心与正能量,树立着榜样,感动着他人,是社会未来的希望。


  杨雅涵的获奖经历(部分)


  1、连续三年被评为“三好学生”、“优秀少先队员”;

  2、2013年荣获为学杯“全国作文大赛一等奖”;

  3、2013年6月获绘画作品优秀奖、优秀手抄报奖;

  4、2014年8月在县教育系统举办的“放飞梦想”演讲比赛中获二等奖。



天安公益基金会秘书处-新闻中心 © 2014-2019 CHNTNA.ORG

( 京ICP备14061953号-2-京民基证字第 0020280

返回顶部