北京天安公益基金会(官网)

站内搜索:

全国医疗美容公益专家:谢祥

2014-11-21 11:35| 发布者: 张聪| 查看: 656| 评论: 0

摘要: 谢祥,北京大学第三医院整形外科主治医师。经过十几年的教育学习和临床实践,谢祥博士熟练掌握整形美容外科的各种手术,具有丰富的临床经验。已在国内核心期刊上发表论文14余篇,并多次在国际、国内整形外科学术交流 ...


谢祥博士


  谢祥,男,北京大学第三医院整形外科主治医师。1996年开始从事整形美容行业,2000年于北医三院整形外科进修学习;2002年就读于河北医科大学(整形外科专业),在河北省人民医院从事临床工作3年;2005年获整形美容外科临床硕士学位;2005年就读于中国协和医科大学(整形外科专业),在中国医学科学院整形外科医院从事临床工作3年,2006年晋升为整形外科主治医师。并于08年获整形美容外科临床博士学位。


  经过十几年的教育学习和临床实践,谢祥博士熟练掌握整形美容外科的各种手术,具有丰富的临床经验。已在国内核心期刊上发表论文14余篇,并多次在国际、国内整形外科学术交流会议上宣读论文。


    一、业务专长:


  1、毛发移植:谢祥博士毛发移植术所针对的疾病有:脂溢性脱发;外伤和手术后瘢痕性脱发;除皱术后发际线后移和鬓角上移;美人尖缺失;眉毛、睫毛、胡须和体毛缺损和稀疏。

  2、面部综合整形美容:重睑(切开、埋线、小切口);眼袋修复矫正(外切可保留眼台、眶隔脂肪释放充填泪沟);隆鼻(应用材料:硅胶、膨体、自体软骨、自体脂肪、透明质酸);隆下颌(应用材料:硅胶、膨体、自体软骨、自体脂肪、透明质酸);隆颞部;面部吸脂(下颌、面颊、鼻唇沟旁等)。肉毒素注射除皱(适用于额部、外眼角动力性皱纹);内窥镜额部除皱;面颊提升。

  3、外耳整形美容手术:招风耳;杯状耳;耳垂瘢痕疙瘩;小耳畸形。4、胸部整形美容手术:隆胸(内窥镜下行双平面隆胸);乳房上提;巨乳缩小。


  二、职业信条:


  我热爱医疗美容行业,追求完美的术后效果,我要将我的细心、精心、耐心融入手术当中,求美者完美的术后效果是对我最大的回报。


  三、主要获奖经历:


  2006年,谢祥博士荣获河北省科技进步二等奖(证书号:2006JB2006-02)(第二完成人)。


  四、学术兼职:


  1、中华医学会整形外科分会毛发移植学组委员;

  2、中国整形美容协会微创与皮肤整形美容分会毛发移植亚专业委员;

  3、中国中西医结合学会医学美容专业委员会毛发移植专家组副主任委员。


  五、主要学术成果(摘选):


  1、选择性单株毛发植入在眉毛部分缺失修复中的应用,中华医学美学美容杂志,2014年11期;

  2、金属硫蛋白与缺血再灌注损伤,中国美容医学,2005年2期;

  3、全耳再造术中的耳甲腔和耳屏的重建,中国修复重建外科杂志2007年8期;

  4、前臂游离皮瓣在外伤性面部大面积组织缺损修复中的应用,中国美容医学,2007年7期;

  5、外源性锌对任意皮瓣成活的影响,中国美容医学,2006年6期;

    6、残耳组织在小耳畸形外耳再造中的应用,中国修复重建外科杂志,2008年3期;

  7、整形外科手术后血肿的研究进展,中国美容医学,2009年12期;

  8、锌对皮瓣缺血再灌注损伤细胞保护作用的研究,中国修复重建外科杂志2005年12期;

  9、缺血再灌注损伤皮瓣组织中金属硫蛋白的免疫组化研究,中国美容医学,2005年3期;

  10、乳房下皱襞的组织学和解剖学研究及其临床应用,中国实用美容整形外科杂志, 2005年06期;

  11、乳房下皱襞超微结构的研究及临床意义,中华整形外科杂志, 2005年04期。


  六、论文被重要学术会议收录并宣读情况:


  1、2001年1月第四次全国整形外科学术会议,论文《应用1064nm调Q激光治疗文眉文身1057例的体会》被大会论文集收录。

  2、2005年5月第八次全国整形外科学术会议,论文《缺血再灌注损伤皮瓣组织中金属硫蛋白的免疫组化研究》被大会论文集收录,并在大会上宣读论文。

  3、2007年9月第九次全国整形外科学术会议,论文《残耳组织在小耳畸形外耳再造中的应用》被大会论文集收录,并在大会上宣读论文。


  七、课题研究:


  1、2005年河北省科技攻关计划项目:外源性锌诱导金属硫蛋白对皮瓣保护作用的研究。(第二主研人)

  2、2004年度卫生部临床学科重点项目:先天性小耳-无耳畸形系统化综合治疗(2004468)。


  八、译著:


    参与翻译《内镜整形外科学》和《美容整形外科学》。


  谢祥博士热衷整形外科手术十余年,在医疗美容行业颇有建树,得到同行和求美者的充分认可,特别是在毛发移植手术中,其精细的操作更是为无数求美者解决了困惑,深受大家喜爱。


  但是,专业领域上取得的成就远不能满足谢祥博士对医疗美容的热爱,“真正能为更多的求美者解决问题才是我们这一行业的追求”,谢祥博士说。我国的医疗美容行业发展现处于年轻阶段,行业监管力度不够、从业人员背景参差不齐、医疗技术不平衡等问题时时威胁着求美者的利益。每年,受不法医疗机构和个人欺骗或是不理智的求医行为而导致的整形失败案例有增无减。“要解决这些问题,除了政府部门的大力管控,还需要我们这些从业者的努力”,对此,谢祥博士把目光转移到了公益事业上,希望能通过这几十年来积攒下来的知识和临床经验,为医疗美容手术失败人群进行公益帮扶,帮助他们走出手术失败所带来的困扰,减轻他们的经济负担。同时,在全国医疗美容救助公益服务平台上大力宣传正规、科学的医疗美容知识,力求让求美者远离“医疗美容陷阱”。


天安公益基金会秘书处-新闻中心 © 2014-2019 CHNTNA.ORG

( 京ICP备14061953号-2-京民基证字第 0020280

返回顶部