北京天安公益基金会(官网)

站内搜索:

优秀公益志愿者:包敬一

2014-11-19 10:08| 发布者: 张聪| 查看: 538| 评论: 0

摘要: 包敬一在同龄人当中是突出的,但最让他与众不同的不是他优异的成绩和在体育运动方面杰出的表现,而是他热爱公益的心。

生活中的包敬一


  包敬一,男,生于1999年9月15日,汉族,北京人。中关村中学学生。


  2006年9月—2009年5月:就读于人大附小

  2009年5月—2012年8月:就读于北京昌平第二实验小学

  2012年9月—至今:就读于中关村中学


   公益宣言:发扬公益,我在行动


  2014年11月,包敬一正式成为天安公益基金会的一名志愿者。从小,包敬一就是一个热心肠的好孩子,在学校里热爱集体、尊敬老师、友爱同学,自觉遵守各项规章制度,经常利用课余时间帮助老师和同学做一些力所能及的事情,深受师长和同学们的喜爱;在家里,包敬一又是一个好儿子,懂事的他体贴辛劳工作的父母,主动承担了一些简单的家务,为父母减少了不少负担。


  2012年,进入中学后的敬一更加成熟了,在初中二年级的时候,敬一加入了中国共产主义青年团,成为一名光荣的共青团员。在师长和同学们的充分认可下,敬一还担任了班级里的生活委员,为班里的同学做了不少好事,成为老师们得力的小助手。自从敬一承担了班级里的生活事务以来,同学们无论在生活中还是学习上,只要有什么困惑,都会不约而同地想到敬一,因为他们知道,热心肠的敬一随时都会帮助他们。


  包敬一在市乒乓球比赛中荣获季军


  初中的生活开始变得紧张起来,在学习上,敬一丝毫没有懈怠,由于从小就养成了良好的学习习惯,敬一一直保持着不错的学习成绩。生活中,敬一还有着广泛的兴趣爱好,乒乓球、围棋、中国象棋、篮球都是他喜爱的项目,特别是乒乓球。从小,敬一便对乒乓球产生了浓厚的兴趣,一有时间就跑去参加乒乓球的训练。长期刻苦的训练和虚心求教的态度让敬一的乒乓球技能突飞猛进,曾多次代表学校参加北京市、区以及全国杯的比赛,为学校争得了许多荣誉。


 包敬一在2013年北京市传统项目学校乒乓球比赛中获奖

  包敬一在同龄人当中是突出的,但最让他与众不同的不是他优异的成绩和在体育运动方面杰出的表现,而是他热爱公益的心。每年寒暑假,包敬一都积极投入到社区组织的各种公益活动中,到敬老院慰问孤寡老人,采取“一助一”的方式对敬老院的老人提供志愿服务;还经常到社区参加居委会组织的文体、爱心宣传活动,主动帮助社区打扫卫生,维护社区的基础设施,受到社区领导的认可和表扬。是坚持,让包敬一成为社区里最可爱的孩子。


  环境保护事业一直是社会发展过程中至关重要的一部分,自从包敬一参加了学校组织的一次环境保护主题展后便深深迷上了这项事业,家里的书籍、科学杂志上只要是和环保有关的,敬一都在旁边认认真真地做好标记,自己还亲手制作了许多环保知识简报,在班级的宣传栏里张贴出来和同学们一起交流学习。在家里,敬一还充当起了“环保节能监督员”,家庭用水怎么循环利用,怎样使用电器最节能,垃圾如何分类等问题都是这个“小监督员”的职责。


  敬一虽然年龄不大,却有一颗博大的爱心和心怀未来的理想,他没有惊天动地的壮举,却懂得用点点滴滴的志愿行动温暖一个又一个需要帮助的人;懂得如何践行全世界都关注的环保事业。敬一用他的实际行动告诉我们,爱和理想不需要华丽的词藻来表达,只要真心实意认真付出,真诚奉献,在日常生活中发现爱心、散播爱心,就能使生活变得更加美好。


天安公益基金会秘书处-新闻中心 © 2014-2019 CHNTNA.ORG

( 京ICP备14061953号-2-京民基证字第 0020280

返回顶部