北京天安公益基金会(官网)

站内搜索:

全国医疗美容公益专家:郝静萍

2014-11-14 16:17| 发布者: 张聪| 查看: 645| 评论: 0

摘要: 郝静萍(Hao Jingping) ,2009年毕业于美国俄亥俄大学,生物学博士学位。现任美国纽约州首府阿尔巴尼市阿尔巴尼医学中心内科主任医师,阿尔巴尼医学院教授。

郝静萍教授

  

    郝静萍(Hao Jingping) 女,山西太原人。1979年5月生,汉族。2009年毕业于美国俄亥俄大学,生物学博士学位。现任美国纽约州首府阿尔巴尼市阿尔巴尼医学中心内科主任医师,阿尔巴尼医学院教授。


郝静萍在美国俄亥俄大学取得生物学博士学位


  教育背景:


  1998年9月-2003年7月: 山西医科大学,医学学士;

  2004年3月-2009年11月:美国俄亥俄大学,生物学博士。


  工作经历:


  2004年3月-2009年11月:美国俄亥俄大学,助理教师;

  2012年9月-2013年6月:美国纽约艾利斯医院神经内科医师;

  2013年7月至今: 美国纽约阿尔巴尼医学中心,内科医师。


  科研经验:


  2004年3月-2009年11月,美国俄亥俄大学, 助理研究员


  学术成果(摘选):


  1、Ding Y, Hao J, and Rakowski RF, Effects of Oligomycin on Transient Currents Carried by Na Translocation of Bufo Na/K-ATPase Expressed in Xenopus Oocytes, Journal of Membrane Biology, 2011 Oct; 243(1-3): 35-46


  2、Hao J, Electrogenic transport of tetraethylammonium (TEA+) by Bufo Marinus Na+, K+-ATPase”. Experimental Biology 2008, San Diego, CA , 04/2008


郝静萍在美担任内科医师


  2003年7月,郝静萍从山西医科大学临床医学专业毕业,获得医学学士学位,次年3月,郝静萍赴美国俄亥俄大学开始了她对生物科学长达五年的学习研究,后于2009年11月顺利取得美国俄亥俄大学生物学博士学位。在研读博士期间,郝静萍除了扎根实验室的科研第一线,还走上了教学第一线,成为该大学的助理教师。科研和教学工作让郝静萍随时掌握着生物科学的主要进展,深谙生物科学最权威的科研文献,并在钠钾泵研究领域创造了开拓性的成果,受到该领域研究者的普遍关注。因此,美国俄亥俄大学特授予了郝静萍杰出研究基金,以彰其在生物学研究进程上的突出贡献。


  目前在生物学领域,美国掌握着最核心的技术,拥有最先进的研究平台,博士毕业后的郝静萍为了更深入地开展实验研究,选择留在美国工作深造。随后,郝静萍进入美国纽约艾利斯医院担任神经内科医师,后转入美国纽约阿尔巴尼医学中心担任内科医师至今。


  郝静萍从事科研和临床工作多年,积累了丰富的经验,被纽约州授予了纽约州神经内科学及内科学杰出临床医师奖等多项荣誉。期间还在权威期刊上发表研究论文多篇,受到学术界的充分肯定,特别是她在钠钾泵领域的开拓性研究成果,更是给该领域的研究带来了不可小觑的推动作用。


  除了生物学领域的建树,说到郝静萍,不得不提的还有她在公益慈善方面做出的贡献,无论身在国内还是国外,郝静萍时常以医学职业的真诚、科研工作的高尚与荣耀,以及公益事业的正义、无私与大爱之心对待身边每一个需要帮助的人,宣扬人道主义精神,坚守医乃仁术的宗旨和济世救人的使命。这些年来,为不少需要医学救助的弱势群体做了很多好事。


  由于职业的原因,郝静萍尤以关心国内医疗公益事业的发展状况,长期坚持为国内的医疗公益事业提供技术支持。无论是在大灾大难面前,还是日常的求助面前,郝静萍始终表里如一,心系每一位求助患者,最大限度地替他们解决问题。


  “医者仁心,每一个救死扶伤的医生心里都有一个公益的追求,不论大小,重在践行。”郝静萍说,“公益最终的归属是予人以快乐,用自己的行动让更多的人了解公益,感受公益,最后做到人人公益,这才是和谐社会发展所需要的环境。我们学习、工作,不仅仅是为了让自己过上更好的生活,更重要的是得创造出社会价值,这样的人生才有意义。”


  公益是一种沃土,它孕育着生命的力量;公益是一条纽带,它引领大爱的方向;公益是一座灯塔,汇集着心灵的脉动。公益的道路历久弥坚,我们要把公益慈善作为生活的态度,作为生命中不可或缺的能量,这是郝静萍的理念,也是每个公益人共同的信念。


天安公益基金会秘书处-新闻中心 © 2014-2019 CHNTNA.ORG

( 京ICP备14061953号-2-京民基证字第 0020280

返回顶部