北京天安公益基金会(官网)

站内搜索:

全国医疗美容公益专家:胡炯

2014-11-13 16:34| 发布者: 张聪| 查看: 655| 评论: 0

摘要: 胡炯(Hu Jiong),2013年毕业于美国俄亥俄大学,听力学和临床听力学双博士学位。现任美国俄亥俄州听力语言中心主任听力师、俄亥俄大学助理教授、博士研究生导师、美国临床听力学会会员、《Ear and Hearing》等杂志编 ...


胡炯教授


  胡炯(Hu Jiong),男,江苏南京人。1983年生,汉族。2013年毕业于美国俄亥俄大学,听力学和临床听力学双博士学位。现任美国俄亥俄州听力语言中心主任听力师、俄亥俄大学助理教授、博士研究生导师、美国临床听力学会会员、《Ear and Hearing》等杂志编委。


美国俄亥俄大学助理教授、博士研究生导师 胡炯


  教育背景:


  2001年9月-2005年7月:南京大学,物理学学士;

  2006年9月-2012年6月:美国俄亥俄大学,听力学博士 (PhD);

  2012年9月-2013年6月:美国俄亥俄大学,临床听力学博士(AuD)。


  工作经历:


  2006年9月-2012年6月:在美国俄亥俄大学担任助理教师;

  2006年9月-2013年6月:在美国俄亥俄大学担任讲师;

  2013年6月至今,在美国俄亥俄州听力语言中心担任主任听力师,同时为俄亥俄大学的助理教授,博士研究生导师。


  科研经验:


  2006年9月-2012年6月:在美国俄亥俄大学从事助理研究员的科研工作;

  2013年6月至今,在美国俄亥俄大学从事博士后研究员的科研工作。


  学术成果(摘选)


  1、Jeng, F.-C., Schnabel, E. A., Dickman, B. M., Hu, J., Li, X., Lin, C.-D., & Chung, H.-K. (2010). Early maturation of frequency-following responses to voice pitch in infants with normal hearing. Percept Mot Skills, 111(3), 765-784


  2、 Jeng, F.-C., Hu, J., Dickman, B. M., Lin, C.-Y., Lin, C.-D. & Wang, C.-Y. (2011). Evaluation of two algorithms for detecting human frequency-following responses to voice pitch. Int J Audiol, 50(1), 14-26.


  3、Jeng, F.-C., Hu, J., Dickman, B.M., Montgomery-Reagan, K., Tong, M., Wu, G., & Lin, C.-D. (2011). Cross-linguistic comparison of frequency-following responses to voice pitch in American and Chinese neonates and adults. Ear Hear, 32(6), 699-707


  4、 Jeng, F.-C., Hu, J., & Lin, C.-D. (2013). Evaluation of an automated procedure for detecting frequency-following responses in American and Chinese neonates. Percept Mot Skills. 116, 2, 456-465.


  5、 Hu, J., Jeng, F.-C. (2009). An automatic algorithm for detection human frequency following response to voice pitch. American Auditory Society Annual Meeting, Scottsdale, Arizona


  6、 Hu, J., Jeng, F.-C. (2010). Frequency-Following Responses to Voice Pitch in Chinese Neonates and Adults. American Auditory Society Annual Meeting, Scottsdale, Arizona


  7、 Hu, J., Jeng, F.-C. (2012). An automated response detection procedure for human frequency following response elicited by voice pitch. International Hearing Aid Research Conference, Lake Tahoe, California


胡炯在美担任俄亥俄州听力语言中心主任听力师


  2005年7月,胡炯从南京大学物理学专业毕业,凭借其四年优异的成绩和突出的表现成功申请到了美国俄亥俄大学研究生入学资格,2006年9月,胡炯带着对物理医学的热爱赴美,继续他在该领域的教育深造。经过7年潜心的学习和研究,胡炯在美国俄亥俄大学取得了听力学和临床听力学双博士学位,并被俄亥俄大学聘为助理教授、博士研究生导师。


  胡炯有高于同龄人的聪颖和创造力。但凡与他同窗或同事的人对胡炯的认可几乎一致:“他总是快人一步,别人需要熬油点灯反复研读的知识,胡炯一点就透。”但了解胡炯的人都知道,真正造就胡炯的不是他灵活的头脑,而是对专业执着的热情和锲而不舍的毅力。长期对现代听力学发展动态的关注让胡炯掌握了“最新鲜”的研究资料,只要一有新的发现,胡炯就往实验室跑,一去就是好几天,直到验证了自己的推论才肯离开。长期下来,当别人还在初步科研能力水平上进行听力学的基础研究时,胡炯已经走到了技术研制、开发与改进的道路上。


  听力学是研究生理、病理状态下人的听觉功能及听觉障碍康复的科学,是一门多学科交叉形成的边缘学科。在听力电生理领域,不甘于现状的胡炯开始了他开拓性的研究工作,他开创性地运用中文语音语调来诱发频循脑干反应,并成功地将其运用到各种母语人群的康复治疗当中,经过不断的改进和验证,这种语音语调诱发反应同时也适应各种信噪比环境和各年龄段的诊疗。目前,胡炯在这一研究领域里一直保持着国际领先水平,成为听力电生理研究发展上的一个里程碑。


  此外,胡炯还将自己多年潜心研究的成果撰写成学术论文发表到多家权威期刊上,包括《Ear and Hearing》、《Journal of America Society of Acoustic》等。丰硕的科研成果和多年积累下来的临床工作经验让胡炯获得了美国俄亥俄大学杰出研究基金、美国临床听力学优秀听力师、俄亥俄州听力语言学科杰出临床医师等多项荣誉和奖项。


美国临床听力学会会员 胡炯


  在听力学领域,胡炯是专家,出了这个“圈子”,胡炯又是出了名的“杂家”,积极乐观的生活态度让胡炯一直拥有不错的人缘。医者仁心,虽人在国外,但胡炯始终心系国内的医疗发展情况。特别是医疗公益方面,怎样良性地开展医疗救助,让更多需要帮助的人及时得到强有力的公益帮扶是胡炯最为关心的问题。“医学技术能帮助患者消除痛苦,但医学技术毕竟是‘冷’的东西,它不能解决患者更多心灵层面上的问题,公益慈善就不一样了,公益能让理性与感性中和,在帮助求助者减轻生理上带来的痛苦的同时,还能带给他们对生活的希望与勇气。”胡炯说,“其实行医和做公益的出发点都是一样,自从自己选择了听力学的研究道路,也就等同于选择了公益这条路子。”用己所修,用己所能帮助有求之人是每一位医者的职责。


  “我们不因现在的健康快乐而漠视弱者的问题,照顾他们,就是照顾我们自己;我们不因现在的忙碌追逐而忽视弱者的存在,找到他们,就是找到我们自己;我们不因令人困扰的问题而回避弱者的无奈,关怀他们,就是关怀我们自己。”这是胡炯的公益宣言,也是胡炯事业、生活的风向标。


天安公益基金会秘书处-新闻中心 © 2014-2019 CHNTNA.ORG

( 京ICP备14061953号-2-京民基证字第 0020280

返回顶部