北京天安公益基金会(官网)

站内搜索:

公益宣传大使:冯艳梅

2014-10-31 10:20| 发布者: 张聪| 查看: 894| 评论: 0

摘要: “以前常常听到电视广播里说公益,做公益,但公益到底怎么做,那时的我还搞不清楚。只觉得公益是件很神圣的事,好像很难的样子,一直到后来自己真真切切地成了公益活动中的一份子,才发现,其实公益并没有我想象中的 ...



   冯艳梅,女,1988年3月生,汉族,河北邢台人。


  2004年9月—2006年12月任职于北京114台;

  2007年2月—2010年3月任职于北京洪浪医药有限公司;

  2010年4月—2014年5月自主创业;

  2014年9月30日任职于北京英才医院管理有限公司。



    公益宣言:


  送人玫瑰,手留余香。让你的大爱,加上我的小爱,一起去益暖中华!


  让冯艳梅与公益结缘还是在她上学期间社区居委会的阿姨们组织大家利用闲暇时间去照顾独居老人的一次义工活动,原本只是想随阿姨去看看老人,谁知这一看一帮的,整个暑假就过去了。义工活动早已结束,原先一起参加活动的人也没有继续下去,但冯艳梅从未懈怠过。“这已经成为了一种习惯,只要闲下来,心里就会惦记着老人。”冯艳梅说。之后冯艳梅只要有时间,都会去照顾这些独居的老人,和老人们建立起了深厚的感情。


冯艳梅生活照


  回到学校中,冯艳梅还会经常利用课余时间搜集大家的旧书、旧衣服等物品寄送给希望小学和孤儿院的孩子们,这几段学生时代的公益参与让当时的冯艳梅对公益慈善有了一个更具体的认识。可以说,这段日子是她的公益萌芽。“以前常常听到电视广播里说公益,做公益,但公益到底怎么做,那时的我还搞不清楚。只觉得公益是件很神圣的事,好像很难的样子,一直到后来自己真真切切地成了公益活动中的一份子,才发现,其实公益并没有我想象中的那么复杂,只要拥有一颗持之以恒的心,尽自己所能从身边的小事做起,就能发光发热。”冯艳梅说。


冯艳梅生活照


  再后来,冯艳梅毕业了,进入社会参加工作,虽然冯艳梅因为种种原因没有从事跟公益慈善有关的工作,工作后的她也没有以往那么多闲暇的时间去参与公益活动,但她对公益事业的热爱一直没有减退。逐渐地,冯艳梅认识了很多志同道合的朋友,只要身边的人需要帮助,冯艳梅都会伸出援手。平时,她还把自己的所见所闻都记录下来,然后将搜集到的信息发送给相应的公益慈善组织,协助公益慈善组织更好地发挥公益的作用。


  2014年的夏天,偶然的一次机会,冯艳梅认识了两位来北京上学的女生,这两位女生瞒着家里人在学校附近的小美容院里做了重睑术,结果,一个女生的眼睛在术后变得一大一小,一个女生的一只眼睛直接睁不开了,需要用手去拨上眼皮才可以。面对巨额的修复费用,两个女生欲哭无泪。听到这个消息,冯艳梅很气愤,因为她知道,美容院只能经营生活美容的业务,是没有资质开展医疗美容手术的。无良商家正是抓住这些爱美的学生对医疗美容盲目和贪图便宜的心理,不惜冒险违法赚取黑心钱。回去后,冯艳梅上网查了很多资料,发现,每年因为无知和不健康的心理诉求而导致医疗美容手术失败的案例数不胜数,这个数目是惊人的,可仍旧有人“前仆后继”,让冯艳梅很是忧心。自己也是爱美之人,看见一张张脸毁在无良的“手术刀”下,冯艳梅觉得,自己应该做点什么了。在帮助两位女学生求助各家医院的过程中,冯艳梅了解到了医疗美容救助公益服务这个项目,于是在冯艳梅的热心“搭桥”下,两位女学生及时得到了全国医疗美容公益专家委员会的救助,最大限度地挽回了损失。这件事让冯艳梅触动很深,这是她从未接触过的公益,之前也从未想过一台失败的美容外科手术给求美者带来的将会是什么样的后果。和医疗美容公益专家委员会的专家们沟通后,冯艳梅心想,自己虽然不能像专家一样给失败者做修复手术,但却可以向身边的人传播正确、科学的医疗美容知识以挽救身边无知的求美者,最大限度地帮助她们远离医疗美容陷阱,减少不必要的损失。


冯艳梅生活照


  经过不断的努力和付出,冯艳梅被授予了公益宣传大使的称号,在以后的生活中,冯艳梅的人生角色又多了一个,她将带着大使这双洁白的翅膀,飞向更遥远的地方,找寻那些生活在水深火热,需要全社会关爱的人们;她将把公益慈善当成自己身体里的一部分,用自己的爱心和温暖为人们传播温暖。同时,冯艳梅知道,以后的路还很长,自己所肩负的担子还会越来越重,但冯艳梅坚信:只要身体力行做公益,就能让公益深入人心;只要遇到需要帮助的人时不要冷漠拒绝,就会让这个社会更加和谐。


天安公益基金会秘书处-新闻中心 © 2014-2019 CHNTNA.ORG

( 京ICP备14061953号-2-京民基证字第 0020280

返回顶部